志村通
6月22日放送のレシピ
☆特製ソーメンチャンプル☆
★材料
●そうめん … 適量
●ピーマン(細切り) … 適量
●豚バラ … 適量
●みょうが(細切り) … 適量
●大葉 (千切り) … 適量
★調味料
●塩 … 適量
●こしょう … 適量
●ニンニク(擂り) … 多め
●オイスターソース … 適量
★作り方
(1)豚バラを色が着くまで炒め、塩コショウで味を調える。
(2)ピーマン・みょうがを加えて、更に炒める。
(3)茹でておいたそうめんを加えて、塩・オイスターソース・擂りニンニクでお好みの味付けをする。
(4)均等に混ぜ合わせたら、お皿に盛って大葉をのせたら完成!!
☆特製ソーメンチャンプル☆
★材料
●そうめん … 適量
●ピーマン(細切り) … 適量
●豚バラ … 適量
●みょうが(細切り) … 適量
●大葉 (千切り) … 適量
★調味料
●塩 … 適量
●こしょう … 適量
●ニンニク(擂り) … 多め
●オイスターソース … 適量
★作り方
(1)豚バラを色が着くまで炒め、塩コショウで味を調える。
(2)ピーマン・みょうがを加えて、更に炒める。
(3)茹でておいたそうめんを加えて、塩・オイスターソース・擂りニンニクでお好みの味付けをする。
(4)均等に混ぜ合わせたら、お皿に盛って大葉をのせたら完成!!