志村通
☆行者ニンニクと大葉のおひたし☆
★材料
●行者ニンニク … 適量
●大葉 … 約20枚
●茗荷 … 適量(輪切り)
●しらす … 適量
★おひたしのタレ
●めんつゆ … 適量
●オイスターソース … 適量
●ごま油 … 適量
●オリーブオイル … 適量
★作り方
(1)行者ニンニク・大葉を茹でる。茹で上がったら、すぐに氷水で冷やします。
(2)冷やした行者ニンニクを3cmくらいに切る。大葉は、適当に切ります。
(3)茗荷としらすは、混ぜるだけ!
次におひたしのタレを作ります!
めんつゆ・オイスターソース・ごま油・オリーブオイルを混ぜ合わせ
お好みの味にして下さい。濃かったらお水で薄めます!!
(4)行者ニンニク+大葉・茗荷+しらす
2種類のおひたしに、志村特性のタレをかけて完成!!
★材料
●行者ニンニク … 適量
●大葉 … 約20枚
●茗荷 … 適量(輪切り)
●しらす … 適量
★おひたしのタレ
●めんつゆ … 適量
●オイスターソース … 適量
●ごま油 … 適量
●オリーブオイル … 適量
★作り方
(1)行者ニンニク・大葉を茹でる。茹で上がったら、すぐに氷水で冷やします。
(2)冷やした行者ニンニクを3cmくらいに切る。大葉は、適当に切ります。
(3)茗荷としらすは、混ぜるだけ!
次におひたしのタレを作ります!
めんつゆ・オイスターソース・ごま油・オリーブオイルを混ぜ合わせ
お好みの味にして下さい。濃かったらお水で薄めます!!
(4)行者ニンニク+大葉・茗荷+しらす
2種類のおひたしに、志村特性のタレをかけて完成!!