志村通
☆ピクルス☆
★材料(A)
●カリフラワー … 3株
●きゅうり … 9本
●ブロッコリー … 4株
●パプリカ赤 … 3個
●パプリカ黄 … 3個
●にんじん … 2本
●セロリ … 3本
※Aを適当な大きさに切って、水2リットル、塩200gの食塩水に30分漬ける。
漬けたらザルにあけて、水気をとる(B)
★ピクルス液(C)
●水 … 1.7リットル
●酢 … 570cc
●ワインビネガー … 570cc
●生姜 … 4~5かけ
●ニンニク … 4~5かけ
●ローリエ … 5枚
●唐辛子 … 6本
●ブラックペッパー(粒) … 9g
●砂糖 … 330g
※Cを全て鍋に入れ、ひとにたちさせて冷ます。
冷ましたら、BをCの中に漬けて完成!!
★材料(A)
●カリフラワー … 3株
●きゅうり … 9本
●ブロッコリー … 4株
●パプリカ赤 … 3個
●パプリカ黄 … 3個
●にんじん … 2本
●セロリ … 3本
※Aを適当な大きさに切って、水2リットル、塩200gの食塩水に30分漬ける。
漬けたらザルにあけて、水気をとる(B)
★ピクルス液(C)
●水 … 1.7リットル
●酢 … 570cc
●ワインビネガー … 570cc
●生姜 … 4~5かけ
●ニンニク … 4~5かけ
●ローリエ … 5枚
●唐辛子 … 6本
●ブラックペッパー(粒) … 9g
●砂糖 … 330g
※Cを全て鍋に入れ、ひとにたちさせて冷ます。
冷ましたら、BをCの中に漬けて完成!!