2005年1月19日(水)放送 みどころ

☆ピクルス☆

★材料(A)
 ●カリフラワー … 3株
 ●きゅうり … 9本
 ●ブロッコリー … 4株
 ●パプリカ赤 … 3個
 ●パプリカ黄 … 3個
 ●にんじん … 2本
 ●セロリ … 3本

 ※Aを適当な大きさに切って、水2リットル、塩200gの食塩水に30分漬ける。
 漬けたらザルにあけて、水気をとる(B)

 ★ピクルス液(C)
 ●水 … 1.7リットル
 ●酢 … 570cc
 ●ワインビネガー … 570cc
 ●生姜 … 4~5かけ
 ●ニンニク … 4~5かけ
 ●ローリエ … 5枚
 ●唐辛子 … 6本
 ●ブラックペッパー(粒) … 9g
 ●砂糖 … 330g

 ※Cを全て鍋に入れ、ひとにたちさせて冷ます。
 冷ましたら、BをCの中に漬けて完成!!

キャスト

志村運送社長:志村けん
社長夫人:優香
ラーメン屋主人:肥後克広
志村運送運転手:上島竜兵
従業員:山田千鶴
従業員:ゆりん
ラーメン屋店員:香月亜耶乃

スタッフ

■演出:
  戸上浩(エクシーズ)
■プロデューサー:
  井澤健(イザワオフィス)

バックナンバー