アイデアの鍵貸します
次回の『アイデアの鍵貸します』は、スイーツ界のトップに君臨し続けるパティシエ、辻口博啓が登場!
95年「クープ・ド・フランス インターナショナル杯」優勝、97年「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」優勝など、日本国内のみならず世界でも高い評価を受け、ショコラ専門店「ル ショコラ ドゥ アッシュ」やコンフィチュール専門店「コンフィチュール アッシュ」といった、ケーキ以外のスイーツ専門店も次々と手がける、辻口博啓。
斬新なスイーツで人々を魅了する彼の、発想の源とは?
他の誰にも思いつかないような彼独特のテクニックとは??
今夜もあなたに、アイデアの鍵を貸してあげましょう。
<#18 パティシエ 辻口博啓>
1967年石川県生まれ。18才の頃より都内のフランス菓子店及びフランスのラングドック地方、セット市のMOFであるパティスリー・ベルタンで修行を重ねる。
5度の世界大会に日本代表として出場し、優勝経験を持つ。
モンサンクレールのオーナーシェフとして毎日180種類に及ぶお菓子つくりの傍ら、コンセプトの異なる7ブランドを次々と展開している。
各店舗の製造・運営の傍ら、各企業とのコラボレーションやプロデュース、講演やテレビ出演、著書出版など幅広く活躍。
<#18のクイズの答え>
Q.辻口が来年出店する海外の都市は?
1.ニューヨーク
2.パリ
3.ローマ
A. 2、パリ
95年「クープ・ド・フランス インターナショナル杯」優勝、97年「クープ・ド・モンド(ワールドカップ)」優勝など、日本国内のみならず世界でも高い評価を受け、ショコラ専門店「ル ショコラ ドゥ アッシュ」やコンフィチュール専門店「コンフィチュール アッシュ」といった、ケーキ以外のスイーツ専門店も次々と手がける、辻口博啓。
斬新なスイーツで人々を魅了する彼の、発想の源とは?
他の誰にも思いつかないような彼独特のテクニックとは??
今夜もあなたに、アイデアの鍵を貸してあげましょう。
<#18 パティシエ 辻口博啓>
1967年石川県生まれ。18才の頃より都内のフランス菓子店及びフランスのラングドック地方、セット市のMOFであるパティスリー・ベルタンで修行を重ねる。
5度の世界大会に日本代表として出場し、優勝経験を持つ。
モンサンクレールのオーナーシェフとして毎日180種類に及ぶお菓子つくりの傍ら、コンセプトの異なる7ブランドを次々と展開している。
各店舗の製造・運営の傍ら、各企業とのコラボレーションやプロデュース、講演やテレビ出演、著書出版など幅広く活躍。
<#18のクイズの答え>
Q.辻口が来年出店する海外の都市は?
1.ニューヨーク
2.パリ
3.ローマ
A. 2、パリ