リ・フ・レ~私らしく、旅する~

2002年5月22日(水)放送 みどころ

バリをお持ち帰り!想い出に残るバリ

「神秘的」で「癒し」独特のアジアの雰囲気を持つバリをその時の旅だけで感じるなんてもったいない。日本へ帰った後も、思い出に残り、思い出すようなバリならではの体験をしたい。

☆今一番バリでおしゃれなレストラン「ク・デ・タ」Kudeta
海が目の前に広がる地元の人々でにぎわうおしゃれなレストラン

住所:Jl.Oberoi No.9 Seminyak, Kuta
連絡先:0361-736-969
営業時間:07:00~25:00

☆自分でつくるバリ料理スクール
素敵なサンセットを見ながらのロマンチックに味わうインドネシア料理もいいですが、さらに想い出に残るようなインドネシア料理の体験のしかたはどうでしょうか?
本格的なバリ料理を楽しめることで人気のレストラン「ブンブ・バリ」。旅行者として味わうインドネシア料理もおいしいのですが、レシピを学び、自分で作ったインドネシア料理なんて、最高なはず。
そんなワガママが叶っちゃうレストランがこちら。ここでは、オーナーシェフのハインツさんが1日の「インドネシア料理クッキングスクール」をやっているんです。
1日教室といっても、朝は6時集合。
地元の市場での材料の買出しからスクールは始ります。
活気ある旅先の市場の雰囲気を楽しみながら、インドネシア料理の素材やスパイス、果ては新鮮な魚の見分け方まで教えてくれるなんて最高のツアー。
その後はレストランの厨房でシェフ気取りでお料理。
レストランに出される実際のメニューを自分で作れちゃう。
もちろん出来上がりは、シェフを囲んでの試食会。さらにお土産で分厚いレシピ本まで貰えるのがうれしい。
自分で作る本格料理にシェフ体験。
本当のバリをふかーく舌と目で味わえます。

名称:レストラン ブンブ・バリ BUMBU BALI
連絡先:0361-774502
スケジュール:毎週日、月、水、金
料理メニュー:Hasil Laut Bumbu Kening ハシール・ラウット・ブンブ・クニン
(ミックスシーフードのココナッツミルク炒め)
       SATE AYAMU サテ・アヤム(バリ風焼き鳥)
       NASI GORENG ナシゴレン(バリ風焼き飯)

料金:半日コース 朝06:00~15:00 他、料理教室のみ、1日コースあり
   $65 一人(半日コース)

住所:Jl.Pratama, Tanjung Benoa


<<曲>>
・オープニング
アーティスト名:TOKU
アルバムタイトル:Chemistry of Love
曲番号:12
曲名:Mr.Sandman
ナンバー:SICP 157

・ナビゲーション
アーティスト名:三村 奈々恵
アルバムタイトル:Universe
曲番号:12
曲名:Isn't She Lovey
ナンバー:SICC 71

・レンタルハウス
アーティスト名:三村 奈々恵
アルバムタイトル:marimba spiritual
曲番号:1
曲名:Volare
ナンバー:SICC 8018

・空港スパ
アーティスト名:TERENCE TRENT D'ARBY
アルバムタイトル:NEITHER FISH NOR FLESH
曲番号:11
曲名:I Don't Want To Bring Your Gods Down
ナンバー:SICP 8018

・インフォマーシャル
アーティスト名:TOKU
アルバムタイトル:Chemistry of Love
曲番号:9
曲名:I just Miss You, That's ALL
ナンバー:SICP 157

キャスト

マンスリーアーティスト
  TOKU

ナレーション
  政井マヤ(フジテレビアナウンサー)

バックナンバー