何か“オモシロいコト”ないの?

何か“オモシロいコト”ないの?

毎週月曜23:00~23:40
  • TVer 最新話無料配信
  • FOD これまでの全話配信

放送内容

公式SNS

「彼氏のレストラン」レシピ

菊池風磨考案「恋と愛の豚キムチャーハン」

菊池風磨考案「恋と愛の豚キムチャーハン」

<材料・1〜2人分>
豚バラ薄切り肉    60g
長ネギ        1/3本
ごはん(冷ましたもの)300g
キムチ        70g
ピザ用チーズ     適量
ごま油        適量
しょうゆ       小さじ1
塩          適量
コショウ       適量
糸とうがらし     適量

<作り方>
① 長ネギはみじん切り、豚バラ肉は一口大に切る。
② 中華鍋(もしくはフライパン)にごま油を熱し、長ネギ・豚バラ肉を炒め、塩をふる。
③ ごはん・キムチを順に加えて炒め、しょうゆ・塩・コショウで味を調える。
④ 耐熱ボウルにチャーハンを入れて中央にくぼみを作り、チーズを入れ、レンジ(600w)で1〜1分30秒加熱してチーズを溶かす。
⑤ 器に盛り付け、糸とうがらしをのせる。

桐山照史考案「抱擁で紅潮なチャーハン」

桐山照史考案「抱擁で紅潮なチャーハン」

<材料・1人分>
長ネギ          1/3本
しば漬け         20g
ごはん(温かいもの)   250g
ごま油          適量
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
しょうゆ         小さじ1
卵            2個
塩            適量

しば漬け(トッピング用) 2切れ

<作り方>
① 長ネギ・しば漬けをみじん切りにする。
② 中華鍋(もしくはフライパン)を熱し、多めのごま油を入れてなじませ、適量を残して余分な油はボウルに出す。
③ 長ネギ・しば漬けを入れて炒め、ごはん・鶏ガラスープの素を加えて炒め、鍋肌にしょうゆを回し入れて炒める。
④ 器にチャーハンを盛る。
⑤ ボウルに卵・塩を入れて溶く。
⑥ 小さめのフライパンにごま油を熱し、⑤の卵液を入れて菜箸でゆっくり混ぜ、半熟状になったら④のチャーハンの上にのせ、しば漬け(トッピング用)をのせる。

すがちゃん最高No.1考案
「地元の風吹く納豆チャーハン 〜三日月を添えて〜」

すがちゃん最高No.1考案「地元の風吹く納豆チャーハン 〜三日月を添えて〜」

<材料・1〜2人分>
長ネギ          1/2本
魚肉ソーセージ      1/2本
ごはん(温かいもの)   300g
卵            2個
おみ漬          30g
納豆           1パック
ごま油          適量
しょうゆ         小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
アボカド         1/2個
のりの佃煮        適量
きざみのり        適量

<作り方>
① 長ネギはみじん切り、魚肉ソーセージは細かく切る。納豆はタレを入れて混ぜる。
② フライパンにごま油を熱し、ごはんを入れて炒め、卵を割り入れて炒める。
③ 長ネギ・魚肉ソーセージを加えて炒め、おみ漬・納豆を加えて炒め、鍋肌にしょうゆを回し入れて鶏がらスープの素を加えて炒める。
④ ボウルにチャーハンを入れ、器に盛り付け、薄く切ったアボカドをのせ、のりの佃煮・きざみのりをのせる。