ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

内田:相武さんも五輪キャスターになって感動したことありました?
相武:私、学生時代、競泳をやっていて、ずっと北島康介選手に憧れていたんですけど、憧れだってことを口にしたらインタビュー企画が実現して、すぐ部活やってた時の友達とか色んな人に電話して「明日、北島選手にインタビューするんだ(v ̄▽ ̄)」って自慢を
浜田:やらしいな!
古田:やらしくないでしょ!
浜田:いや、一緒にやってた子からしたら会いたかった人なわけでしょ?
相武: はい!(^-^)/
「私は会えるんだ!」っていうのですごい自慢したんですけど、インタビューで自分が何を喋っているのかわからなくなってしまって。舞い上がりすぎちゃって。
浜田:うん。
相武: 手(で水)をかく泳力がすごいってことで「手を見せて下さい」って手を見せて頂いたんです。
その時に「華奢ですね」って言ったら(北島)「華奢って…(;±口±) 」って絶句されて…。微妙な空気が流れて。
浜田:(笑)ハハハ!
あなたにとってはもうちょっと大きい感じの手やと思ったの?
相武: そうです。
で、ホメ言葉で「キレイな手ですね」っていう意味で言ったんですけど。男性は「華奢」って…。
浜田:まあねぇ、アスリートに「華奢」って言うのねぇ。
「わしゃ一生懸命やっとるで!」みたいなところありますから。裏目に出ちゃったねぇ…
相武: (笑)
浜田:そこちょっと勉強したらよかったなぁ。
古田:キャプテン!あんまり責めないで下さい!

[前へ|次へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン