ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
そんな相武さん、長い滞在となる今回の北京五輪で快適に過ごすためこんなものを持っていく予定だそうで…。
内田:相武さんは今回北京に特別なもの持っていきます?
相武: 今回はおもちゃを…。
浜田:えぇ!!何!? 何なのおもちゃって!?
相武: 違います!普通の…。
浜田:当たり前じゃ!アホか!なんぼオレでもそんなこと言うか!!何、ゲームとかそういうこと?
相武: ゲームです!ゲーム機をいっぱい持っていこうかなと。
初めての長期滞在なので。多分、暇になったらお家に帰りたくなってしまうので。
浜田:アカンがな。
相武: 家くらいは快適な環境を作りだそうかなと。
浜田:なるほどね。
今回の北京五輪もやはり注目の谷亮子選手。
古田さんは取材でこんなスゴイ伝説が事実だと知ったそうで…。
古田:この前、(谷選手に)インタビューさせてもらう機会があってその時にスタッフがね「『虎とにらめっこしているという噂がありますけど?』それを質問して下さい!」って言うんです。
浜田:「本当ですか?」と。
古田:ボクもそのスタッフにむかってね、「いくらなんでもよう聞かん。そんなことしてるわけないやないか」って。世界のヤワラちゃんが虎とにらめっこして何するんやと。失礼で聞かれへんと。
浜田:ほう。
古田:でも、あんまりスタッフが言うから聞いたらホンマにやってるらしいんですよ!
浜田:ホンマに??
古田:サファリパークにいって。夜のサファリパークに限るらしいんですけど、肉を持ってやるんですって。
すると虎が「ガォーーっ!」て向かって来るんですって。それを見て自分の闘争心を呼び覚ますらしいんです。それをやってたら盛り上がってきて「イケる!」って思うらしいんですよ。
浜田:本人がね。
古田:本人が。19年もやっているから「私、何か足りない」と思う瞬間があるらしいんですよ!それを駆り立ててくれるのは虎とにらめっこしかないらしいんですよ!
[前へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン