※レシピで使用しているハンバーグは、ガストの『ビーフ100%プレミアムチーズINハンバーグ(税込863円)』です。
※ハンバーグとソースを分けてテイクアウトする場合は、注文時に「ソースは別添えで」とお伝え下さい。
横山の最強テイクアウトカスタム チーズINハンバーグ
『ハンバーグまぶし』

【材料(1人分)】
ガスト・ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ 1人前
(「ソースは別添えで」のオーダーでテイクアウト)
ご飯 150g
豚骨スープ(市販のスープでOK) 300ml
<薬味>
万能ネギ 適量
おろし生姜 適量
刻みのり 適量
【作り方】
- ① 鍋に豚骨スープを入れて沸騰させる。
- ② 沸騰した豚骨スープに、チーズINハンバーグに付属しているデミグラスソースを小さじ1入れ煮込む。
- ③ チーズINハンバーグを温める。
- ④ 温かいご飯を器に盛り付け、チーズINハンバーグをのせる。
- ⑤ ①を回し掛けて混ぜ込み、薬味をのせて食べる。
丸山の最強テイクアウトカスタム チーズINハンバーグ
『すき焼き風デミバーグ』

【材料(1人分)】
ガスト・ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ 1人前
(「ソースは別添えで」のオーダーでテイクアウト)
すき焼きのタレ 大さじ3
えのき茸 1/6個
椎茸 1枚
結び白滝 1つ
豆腐 1/8
長ネギ 2カット(約2cm幅)
ご飯 お好みで
【作り方】
- ① 長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。焼き豆腐は8等分にします。椎茸を飾り切りします。
- ② 鍋にチーズINハンバーグ付属のデミグラスソース全量と割り下を入れ、煮立たせます。
- ③ 鍋にチーズINハンバーグを入れます。
- ④ 切った具材を入れ弱火で煮込んで完成!
3時のヒロインの最強テイクアウトカスタム チーズINハンバーグ
『エンチラーダ』

【材料(4枚分)】
ガスト・ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ 1人前
(「ソースは別添えで」のオーダーでテイクアウト)
トマト 30g
お好み焼き粉 100g
卵 1個
水 170ml
桜海老 5g
トマトソース 35g
(お好みでサルサソースでも可)
サラダ油 適量
【作り方】
- ① ボウルに卵、水を入れ混ぜ合わせる。お好み焼き粉を加えて混ぜ、更に桜エビを加えて全体を混ぜ合わせる。
- ② チーズINハンバーグを温め、1cm角に切る。
- ③ トマトを1cm角に切る。
- ④ フライパンに薄く油を入れて①を楕円形に伸ばして両面焼く。
- ⑤ ④の上に②を手前に置き、③のトマトをのせてクルクルと巻く。
- ⑥ トマトソース(サルサソース)とチーズINハンバーグ付属のデミソース全量を混ぜ合わせたものを⑤にかけて完成!
安田の最強テイクアウトカスタム チーズINハンバーグ
『HOPE SAND』

【材料(1人分)】
ガスト・ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ 1人前
(「ソースは別添えで」のオーダーでテイクアウト)
粒マスタード 15g
玉ねぎ 15g
卵 1個
食パン(8枚切) 2枚
チェダーチーズ 2枚
【作り方】
- ① 玉ねぎを薄くスライスする。
- ② チーズINハンバーグ付属の付け合わせ(コーン以外)を細かく切る。
- ③ チーズINハンバーグを砕く。
- ④ チーズINハンバーグ付属のデミグラスソース、コーンと②と③を混ぜ合わせる。
- ⑤ 目玉焼きを作る。
- ⑥ 食パンに粒マスタード、デミグラスソースを10g塗る。
- ⑦ 食パンに④、目玉焼き、スライスした玉ねぎ、チェダーチーズを2枚載せ、もう1枚のパンで挟む。
- ⑧ ホットサンドメーカーで挟み込み弱火で焼き上げ、半分に切ったら完成!
番組トップへ >