関ジャニ∞クロニクルF

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毎週月曜日23:00~23:40

「最強のカスタムチーズINハンバーグ」レシピ

※レシピで使用しているハンバーグは、ガストの『ビーフ100%プレミアムチーズINハンバーグ(税込863円)』です。
※ハンバーグとソースを分けてテイクアウトする場合は、注文時に「ソースは別添えで」とお伝え下さい。

横山の最強テイクアウトカスタム チーズINハンバーグ
『ハンバーグまぶし』

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【材料(1人分)】
ガスト・ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ 1人前
(「ソースは別添えで」のオーダーでテイクアウト)
ご飯 150g
豚骨スープ(市販のスープでOK) 300ml

<薬味>
万能ネギ 適量
おろし生姜 適量
刻みのり 適量

【作り方】
  • ① 鍋に豚骨スープを入れて沸騰させる。
  • ② 沸騰した豚骨スープに、チーズINハンバーグに付属しているデミグラスソースを小さじ1入れ煮込む。
  • ③ チーズINハンバーグを温める。
  • ④ 温かいご飯を器に盛り付け、チーズINハンバーグをのせる。
  • ⑤ ①を回し掛けて混ぜ込み、薬味をのせて食べる。

丸山の最強テイクアウトカスタム チーズINハンバーグ
『すき焼き風デミバーグ』

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【材料(1人分)】
ガスト・ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ 1人前
(「ソースは別添えで」のオーダーでテイクアウト)
すき焼きのタレ 大さじ3
えのき茸 1/6個
椎茸 1枚
結び白滝 1つ
豆腐 1/8
長ネギ 2カット(約2cm幅)

ご飯 お好みで

【作り方】
  • ① 長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。焼き豆腐は8等分にします。椎茸を飾り切りします。
  • ② 鍋にチーズINハンバーグ付属のデミグラスソース全量と割り下を入れ、煮立たせます。
  • ③ 鍋にチーズINハンバーグを入れます。
  • ④ 切った具材を入れ弱火で煮込んで完成!


3時のヒロインの最強テイクアウトカスタム チーズINハンバーグ
『エンチラーダ』

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【材料(4枚分)】
ガスト・ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ 1人前
(「ソースは別添えで」のオーダーでテイクアウト)
トマト 30g
お好み焼き粉 100g
卵 1個
水 170ml
桜海老 5g
トマトソース 35g
(お好みでサルサソースでも可)
サラダ油 適量

【作り方】
  • ① ボウルに卵、水を入れ混ぜ合わせる。お好み焼き粉を加えて混ぜ、更に桜エビを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • ② チーズINハンバーグを温め、1cm角に切る。
  • ③ トマトを1cm角に切る。
  • ④ フライパンに薄く油を入れて①を楕円形に伸ばして両面焼く。
  • ⑤ ④の上に②を手前に置き、③のトマトをのせてクルクルと巻く。
  • ⑥ トマトソース(サルサソース)とチーズINハンバーグ付属のデミソース全量を混ぜ合わせたものを⑤にかけて完成!


安田の最強テイクアウトカスタム チーズINハンバーグ
『HOPE SAND』

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【材料(1人分)】
ガスト・ビーフ100% プレミアムチーズINハンバーグ 1人前
(「ソースは別添えで」のオーダーでテイクアウト)
粒マスタード 15g
玉ねぎ 15g
卵 1個
食パン(8枚切) 2枚
チェダーチーズ 2枚

【作り方】
  • ① 玉ねぎを薄くスライスする。
  • ② チーズINハンバーグ付属の付け合わせ(コーン以外)を細かく切る。
  • ③ チーズINハンバーグを砕く。
  • ④ チーズINハンバーグ付属のデミグラスソース、コーンと②と③を混ぜ合わせる。
  • ⑤ 目玉焼きを作る。
  • ⑥ 食パンに粒マスタード、デミグラスソースを10g塗る。
  • ⑦ 食パンに④、目玉焼き、スライスした玉ねぎ、チェダーチーズを2枚載せ、もう1枚のパンで挟む。
  • ⑧ ホットサンドメーカーで挟み込み弱火で焼き上げ、半分に切ったら完成!

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