横澤夏子の最強カスタム餃子
『餃子の披露宴』

【材料(1本分)】
大阪王将の元祖焼餃子 2個
生春巻きの皮 1枚
《具材》※お好みの量でご使用ください
海老
アボカド
人参
サニーレタス
フリルレタス
梨
赤パプリカ
黄色パプリカ
紫キャベツ
市販のスイートチリソース
《ジェノベーゼソース》
大葉 40枚
オリーブオイル 100cc
にんにく 1かけら
塩 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
《タルタルソース》
ゆで卵 20g(約1/2個)
玉ねぎ 20g
マヨネーズ 40g
塩コショウ 少々
【作り方】
- ① 海老は茹でた後、半分に切る(背わたに沿って切る。)
- ② 野菜はすべて洗って水気をきっておく。
- ③ 春巻きの皮を水に潜らせ、材料を順番にのせて包んで完成!
1、エビ
2、サニーレタス、フリルレタスを春巻きの皮より少しはみ出る形でおく
3、紫キャベツ、人参、アボカド、赤パプリカ
4、餃子2個
5、黄色パプリカ、アサツキ、梨
【ソースの作り方】
■タルタルソース
- 1、卵をゆで、1/2個をみじん切りにする。
- 2、玉ねぎもみじん切りにして水にさらし、水分を切る。
- 3、卵、玉ねぎ、マヨネーズを合わせ、塩コショウで味を調える。
■ジェノベーゼソース
- 1、大葉、オリーブオイル、にんにく、塩、レモン汁をフードプロセッサーに掛ける
■スイートチリソース
横山の最強カスタム餃子
『餃子そうめんチャンプルー』

【材料(1人前)】
大阪王将の元祖焼餃子 1人前(6個)
大阪王将の餃子のタレ 1袋
そうめん 1人前
ごま油 小さじ1
ごま油(炒める用) 大さじ2
ラー油 お好み
塩 少々
ブラックペッパー 適量
【作り方】
- ① そうめんを茹でて水気を切り、ごま油を絡める。
- ② 大阪王将の元祖焼餃子を切る(5個は3等分、1個は半分に切りトッピング用にする)
- ③ フライパンに②の大阪王将の元祖焼餃子とごま油を入れ、①のそうめんを加えて炒める。さらに餃子のタレを加え、塩とブラックペッパーで味を調える。
- ④ ②の半分に切った大阪王将の元祖焼き餃子を添えたら完成!
※お好みでラー油をつけてお召し上がりください。
丸山の最強カスタム餃子
『バンバン餃子!うまさへのバンジージャンプ。』

【材料】
大阪王将の元祖焼餃子 2個
大阪王将のバンバンジー 1人前
キムチ 10g
※サニーレタス、きゅうりはバンバンジーに付属しています。
【作り方】
- ① バンバンジーの鶏肉をミキサー(フードプロセッサー)に掛ける。
- ② バンバンジーに付属しているサニーレタスに、きゅうりと餃子、①をのせ巻いて食べる!
※お好みでキムチを一緒に包んでお召し上がりください。
安田の最強カスタム餃子
『パニック!!』

【材料(1人前)】
大阪王将の元祖焼餃子 1個
カスタード 10g
シナモン たっぷり
チョコレートソース 適量
ハルーミチーズ 1カット
粉砂糖(最後にかける) 適量
《シュー生地》
バター 40g
塩 少々
薄力粉 60g
卵 2個
水 60ml
《生クリーム》
生クリーム(動物性) 100g
グラニュー糖 10g
【作り方】
■シュー生地
- ① 薄力粉を振るって塩を加えておく。バターは1cm角に切る。
- ② 鍋に水、牛乳、①で切ったバターを入れて温め、混ざった所で火から下ろす。
- ③ ②に①の薄力粉を入れて木べらで良く混ぜる。
- ④ ③に溶き卵を1個分加えて混ぜ、残りの卵は少しずつ加えながら混ぜて垂れ下がるまで様子を見る。
- ⑤ 口金をつけた絞り袋に④の生地を入れ、直径4cm位の大きさに絞り出し、霧吹きで水分を振りかける。
- ⑥ 200度に予熱してあるオーブンで10分〜20分焼き、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
(オーブンの焼き加減で焼き時間はご調整ください)
- ⑦ できあがったシュー生地を半分に切る。
■シュークリーム盛り付け
- ① 生クリームを固めに作る。
- ② ハルーミチーズは5mmの厚さに切り、表面を焼く。
- ③ シュークリームの生地にカスタードクリーム、ハルーミチーズ、餃子を順にのせ、シナモンパウダーをたっぷり振りかける。さらにカスタードクリーム、生クリームをのせ、チョコソースとシナモンパウダーを振りかけ、シュー生地をのせて最後に粉糖を振れば完成!
大倉の最強カスタム餃子
『大阪王将×クリームシチュー』

【材料(1人前)】
大阪王将の元祖焼き餃子 1人前(6個)
大阪王将の五目炒飯 150g
ピザ用チーズ 90g
小ネギ 適量
糸唐辛子 適量
《ホワイトソース》
牛乳 300ml
水 50cc
有塩バター 30g
薄力粉 30g
塩胡椒 適量
【作り方(1人前)】
- ① ホワイトソースを作る。
フライパンに有塩バターと薄力粉を入れ弱火にかけ、滑らかになるまで焦がさないよう混ぜる。弱火のまま少量ずつ牛乳を加えて混ぜ、塩胡椒を入れてとろみが付いたら火から下ろす。
- ② オーブンを 230度に予熱する。
- ③ 耐熱皿に大阪王将の五目炒飯を入れて、大阪王将の元祖焼餃子を6個並べる。
その上に①のホワイトソースを約120cc掛けて、ピザ用チーズをのせ230度のオーブンで焼き色が付くまで10〜15分程焼く。
- ④ 焼き上がったら小ネギを散らし、糸唐辛子をのせて完成!
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