関ジャニ∞クロニクルF

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毎週月曜日23:00~23:40

「最強のカスタム餃子」レシピ

横澤夏子の最強カスタム餃子
『餃子の披露宴』

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【材料(1本分)】
大阪王将の元祖焼餃子 2個
生春巻きの皮 1枚

《具材》※お好みの量でご使用ください
海老
アボカド
人参
サニーレタス
フリルレタス

赤パプリカ
黄色パプリカ
紫キャベツ
市販のスイートチリソース

《ジェノベーゼソース》
大葉 40枚
オリーブオイル 100cc
にんにく 1かけら
塩 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1

《タルタルソース》
ゆで卵 20g(約1/2個)
玉ねぎ 20g
マヨネーズ 40g
塩コショウ 少々

【作り方】
  • ① 海老は茹でた後、半分に切る(背わたに沿って切る。)
  • ② 野菜はすべて洗って水気をきっておく。
  • ③ 春巻きの皮を水に潜らせ、材料を順番にのせて包んで完成!
    1、エビ
    2、サニーレタス、フリルレタスを春巻きの皮より少しはみ出る形でおく
    3、紫キャベツ、人参、アボカド、赤パプリカ
    4、餃子2個
    5、黄色パプリカ、アサツキ、梨

【ソースの作り方】
■タルタルソース
  • 1、卵をゆで、1/2個をみじん切りにする。
  • 2、玉ねぎもみじん切りにして水にさらし、水分を切る。
  • 3、卵、玉ねぎ、マヨネーズを合わせ、塩コショウで味を調える。

■ジェノベーゼソース
  • 1、大葉、オリーブオイル、にんにく、塩、レモン汁をフードプロセッサーに掛ける

■スイートチリソース
  • 市販のものを使用。

  • ※お好きなソースにつけてお召し上がりください。


横山の最強カスタム餃子
『餃子そうめんチャンプルー』

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【材料(1人前)】
大阪王将の元祖焼餃子 1人前(6個)
大阪王将の餃子のタレ 1袋
そうめん 1人前
ごま油 小さじ1
ごま油(炒める用) 大さじ2
ラー油 お好み
塩 少々
ブラックペッパー 適量

【作り方】
  • ① そうめんを茹でて水気を切り、ごま油を絡める。
  • ② 大阪王将の元祖焼餃子を切る(5個は3等分、1個は半分に切りトッピング用にする)
  • ③ フライパンに②の大阪王将の元祖焼餃子とごま油を入れ、①のそうめんを加えて炒める。さらに餃子のタレを加え、塩とブラックペッパーで味を調える。
  • ④ ②の半分に切った大阪王将の元祖焼き餃子を添えたら完成!
    ※お好みでラー油をつけてお召し上がりください。


丸山の最強カスタム餃子
『バンバン餃子!うまさへのバンジージャンプ。』

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【材料】
大阪王将の元祖焼餃子 2個
大阪王将のバンバンジー 1人前
キムチ 10g
※サニーレタス、きゅうりはバンバンジーに付属しています。

【作り方】
  • ① バンバンジーの鶏肉をミキサー(フードプロセッサー)に掛ける。
  • ② バンバンジーに付属しているサニーレタスに、きゅうりと餃子、①をのせ巻いて食べる!
    ※お好みでキムチを一緒に包んでお召し上がりください。


安田の最強カスタム餃子
『パニック!!』

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【材料(1人前)】
大阪王将の元祖焼餃子 1個
カスタード 10g
シナモン たっぷり
チョコレートソース 適量
ハルーミチーズ 1カット
粉砂糖(最後にかける) 適量

《シュー生地》
バター 40g
塩 少々
薄力粉 60g
卵 2個
水 60ml

《生クリーム》
生クリーム(動物性) 100g
グラニュー糖 10g

【作り方】
■シュー生地
  • ① 薄力粉を振るって塩を加えておく。バターは1cm角に切る。
  • ② 鍋に水、牛乳、①で切ったバターを入れて温め、混ざった所で火から下ろす。
  • ③ ②に①の薄力粉を入れて木べらで良く混ぜる。
  • ④ ③に溶き卵を1個分加えて混ぜ、残りの卵は少しずつ加えながら混ぜて垂れ下がるまで様子を見る。
  • ⑤ 口金をつけた絞り袋に④の生地を入れ、直径4cm位の大きさに絞り出し、霧吹きで水分を振りかける。
  • ⑥ 200度に予熱してあるオーブンで10分〜20分焼き、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
    (オーブンの焼き加減で焼き時間はご調整ください)
  • ⑦ できあがったシュー生地を半分に切る。

■シュークリーム盛り付け
  • ① 生クリームを固めに作る。
  • ② ハルーミチーズは5mmの厚さに切り、表面を焼く。
  • ③ シュークリームの生地にカスタードクリーム、ハルーミチーズ、餃子を順にのせ、シナモンパウダーをたっぷり振りかける。さらにカスタードクリーム、生クリームをのせ、チョコソースとシナモンパウダーを振りかけ、シュー生地をのせて最後に粉糖を振れば完成!


大倉の最強カスタム餃子
『大阪王将×クリームシチュー』

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【材料(1人前)】
大阪王将の元祖焼き餃子 1人前(6個)
大阪王将の五目炒飯 150g
ピザ用チーズ 90g
小ネギ 適量
糸唐辛子 適量

《ホワイトソース》
牛乳 300ml
水 50cc
有塩バター 30g
薄力粉 30g
塩胡椒 適量

【作り方(1人前)】
  • ① ホワイトソースを作る。
    フライパンに有塩バターと薄力粉を入れ弱火にかけ、滑らかになるまで焦がさないよう混ぜる。弱火のまま少量ずつ牛乳を加えて混ぜ、塩胡椒を入れてとろみが付いたら火から下ろす。
  • ② オーブンを 230度に予熱する。
  • ③ 耐熱皿に大阪王将の五目炒飯を入れて、大阪王将の元祖焼餃子を6個並べる。
    その上に①のホワイトソースを約120cc掛けて、ピザ用チーズをのせ230度のオーブンで焼き色が付くまで10〜15分程焼く。
  • ④ 焼き上がったら小ネギを散らし、糸唐辛子をのせて完成!

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