関ジャニ∞クロニクルF

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毎週月曜日23:00~23:40

「最強のカスタム炒飯」レシピ

IKKOの最強カスタム炒飯
『忘れられない、離れられない』
IKKO の骨ぬき炒飯 〜やみつきソースを添えて〜

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【材料(2人分)】
A
レンジ用ご飯 400g
シーフードカップ麺 2個
マヨネーズ 大さじ2
胡椒 少々
食べるラー油 小さじ4
卵 2個

B
カルボナーラソース 2袋
牛乳 170cc
胡椒 少々
麺つゆ 少々

こてっちゃん 6個

C
長ネギ 緑の部分(4〜5cm)粗みじん切り
ラード 大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
ドライマンゴー(大きめカット) 大さじ4

【作り方】
  • ① ボウルにAのシーフードカップ麺を細かく砕いた物を入れ、温めたご飯、マヨネーズ、胡椒、
    食べるラー油を加えて混ぜ、少し置いておく。
  • ② ①に卵を入れて混ぜる。
  • ③ Bのカルボナーラソースを牛乳でのばし、胡椒を入れて煮詰まらない様に温めておく。
    最後に麺つゆを加える。
  • ④ こてっちゃんを炒める。
  • ⑤ フライパンにCのラードを入れて長ネギを炒め、①のご飯を加えてパラパラになるまで炒め、
    マヨネーズを加えて混ぜ、マンゴーを入れて炒める。
  • ⑥ お皿に②のチャーハンを盛り、③のソースを添えて、食べるラー油を具ごと掛けて
    ④のこてっちゃんをのせる。

ぺこぱの最強カスタム炒飯
『時を戻そう、思い出いっぱい和風炒飯』

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【材料(2人分)】
ご飯 400g
塩昆布 32g
カリカリ梅 32g
胡麻油 小さじ2

水 800g
味噌 小さじ2

【作り方】
  • ① 胡麻油でご飯、カリカリ梅、塩昆布を炒める。
  • ② 水を温め、味噌を加える。
  • ③ ①に②を掛ける。

※お味噌汁にお好みの具材を入れてお楽しみ下さい!

丸山の最強カスタム炒飯
『楽しい!おいしい!ミート炒飯!仕上げはおまーえさん♪』

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【材料(2人分)】
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
塩 小さじ1/2
卵 2個
ナツメグ 小さじ1/2
黒胡椒 4つまみ
サラダ油 小さじ4

ご飯 660g
マッシュルーム(スライス) 200g
ニンニクチューブ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ4
バター 大さじ4
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 小さじ1
胡椒 少々

デミグラスソース

【作り方】
  • ① ボウルに肉と塩を入れて練る。
  • ② ①に玉ねぎ、卵、ナツメグ、黒胡椒を加えて良く捏ねて成形する。
  • ③ フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を入れて焼き色が付くまで焼き、
    裏返して蓋をして焼く。
  • ④ 新しいフライパンにオリーブオイルを入れて温め、マッシュルームを加えて炒め、
    ご飯を加えて、ニンニクチューブ、バター、コンソメ顆粒、塩、胡椒を加えて炒める。
  • ⑤ お皿に④の炒飯を盛り付け、③のハンバーグをのせてデミグラスソースを掛ける。

安田の最強カスタム炒飯
『中華を一口で!炒飯ライスバーガー』

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【材料(2人分)】
〈炒飯バンズ〉
ご飯 1200g
サラダ油 大さじ2
長ネギ(青い部分) 40g
長ネギ(白い部分) 10g

胡椒
中華だし 小さじ4
醤油 小さじ4

〈はさむ具材〉
青椒肉絲
餃子のタネ
餃子の皮

【作り方】
  • ① 餃子は平たくなる様に、餃子のタネを餃子の皮2枚ではさむ。
  • ② 〈炒飯バンズ〉の長ネギをサラダ油で炒め、ご飯を加えて中華だし、醤油を加えて炒める。
  • ③ 型に薄く油を塗り、温かい②を詰めて表面を平らにする(4枚分行う)
  • ④ フライパンに胡麻油を入れて軽く温め、③をのせて両面に軽く焦げ目を付ける(4枚分行う)
  • ⑤ ④で焼いた炒飯バーガーを1枚器に乗せ、餃子、青椒肉絲を乗せて、
    もう一枚の炒飯バーガーをのせる。

大倉の最強カスタム炒飯
『オカンの焼き飯』

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【材料(2人分)】
ご飯 660g
人参 40g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
卵 2個
ハム 4枚
コーン缶 80g
マーガリン 36g
マヨネーズ 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
味の素 少々
醤油 小さじ4
サラダ油 大さじ2
たこさんウインナー 4本

【作り方】
  • ① 人参、ピーマン、玉ねぎ、ハムはみじん切りにする。
  • ② フライパンを火に掛け、サラダ油を入れて温めて人参、玉ねぎ、ピーマン、コーンを炒め
    塩、胡椒、味の素、マーガリン、マヨネーズを加えて更に炒める。
  • ③ 卵とご飯を加えて、醤油を鍋肌に入れて炒め盛り付ける。
  • ④ たこウインナーを炒めて、③に添える。

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