関ジャニ∞クロニクルF
毎週月曜日23:00~23:40
「最強のカスタム牛めし」レシピ
錦鯉長谷川の最強カスタム牛めし
『牛男』

【材料(1人分)】
松屋プレミアム牛めし 並盛 つゆだく 1人前
松屋のポテト 1個
松屋のフレンチドレッシング 適量
ハニーマスタード 適量
【作り方】
- ① プレミアム牛めしを温める。
- ② 牛めしの具をご飯にのせる。
- ③ ②の真ん中に松屋のポテトをのせる。
- ④ ハニーマスタード、フレンチドレッシングをかけて完成!
村上の最強カスタム牛めし
『うしそばめし』

【材料(1人分)】
松屋プレミアム牛めし 並盛 1人前
焼きそば麺 1袋
胡麻油 大さじ1
焼きそば 粉ソース 1袋
コーン缶 40g
松屋の焼肉のタレ 1パック
刻みネギ 適量
松屋の紅生姜 1パック
【作り方】
- ① 焼きそばの麺をレンジで1分温めて、1~2cmに切る。
- ② ボウルに牛めしのご飯と①の切った焼きそば麺を入れ、胡麻油をかけてよく混ぜる。
- ③ フライパンに②を入れて炒める。
- ④ ③に焼きそばの粉ソース、焼肉のタレ、コーンを入れて混ぜ合わせながら炒める。
- ⑤ 牛めしのテイクアウト容器に④のそば飯を入れて、上に松屋のプレミアム牛めしの具をのせる。
- ⑥ お好みで刻みネギ、紅生姜をトッピングして完成!
丸山の最強カスタム牛めし
『お好み牛めし』

【材料(1枚分)】
松屋プレミアム牛めし 並盛(つゆだく) 1人前
お好み焼き粉 大さじ3
溶き卵 大さじ1
サラダ油 大さじ2
天かす 10g
桜エビ 5g
松屋の紅生姜 2パック
(1パック→混ぜ込み用&1パック→トッピング用)
青海苔 適量
マヨネーズ 適量
《ソース用》
プレミアム牛めしのつゆ 大さじ2
片栗粉 大さじ2
【作り方】
- ① プレミアム牛めしの具とつゆを分け、牛めしの具はご飯にのせる。
- ② ①で分けた牛めしのつゆ大さじ2とお好み焼き粉、溶き卵を合わせて混ぜる。
- ③ 紅生姜1パック分をみじん切りにする。
- ④ ①の牛めしに、天かす、桜エビ、②、③を加えて混ぜ、お好み焼き風の生地をつくる。
- ⑤ フライパンに油を引き、④を両面焼く。
- ⑥ ソース用の牛めしのつゆと片栗粉を混ぜ合わせてレンジで20秒温めて一度掻き混ぜる。
さらにもう1度20秒温める。
- ⑦ ⑤に⑥のソースを塗って青海苔、鰹節をトッピングする。
- ⑧ マヨネーズと紅生姜を添えて完成!
安田の最強カスタム牛めし
『マネしたくなるおむすび』

【材料(1人分 2個)】
松屋プレミアム牛めし 並盛 1人前
紅生姜 10g
万能ねぎ 10g
《薄焼き卵分》
卵 2個
プレミアム牛めしのつゆ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
プレミアム牛めし付属の黒胡麻焙煎七味 約6振り
【作り方】
- ① プレミアム牛めしの具材とつゆ、ご飯を分ける。
- ② ①でつゆを切った牛めしの具、紅生姜、万能ネギを細かく切る。
- ③ ②で切った具材と牛めしのつゆ大さじ2を混ぜ合わせる。
- ④ ①のご飯を4つに分け、それぞれ薄く三角形に広げておく。
- ⑤ 溶いた卵に牛めしのつゆ大さじ2、片栗粉小さじ1を加えて混ぜ合わせ、黒胡麻焙煎七を加える。
- ⑥ フライパンに油を引き、⑤を適量入れて薄焼き卵を作る。
- ⑦ ラップを広げて④のご飯を1つのせ③の具を入れる。
- ⑧ ⑦に④のご飯を更に1つのせラップで包み握る。
- ⑨ 半分に切った薄焼き卵を⑧に包んで完成!
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