野沢雅子、中尾彬&池波志乃、安東弘樹がロケ「ハシゴ酒」in豊洲&西新橋
8月17日放送『ダウンタウンなう』
坂上忍セレクトのメニューもご紹介!
ダウンタウンと坂上忍さんがゲストとお酒の席で赤裸々トークを展開する『ダウンタウンなう』の「本音でハシゴ酒」。当サイトでは、そのロケにご協力いただいたお店をご紹介! 今回は、8月17日の放送で、野沢雅子さん、中尾彬さん池波志乃さん夫妻、安東弘樹さんらが来店した3軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載します。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかがですか?
野沢雅子が来店!「炭火焼干物食堂 越後屋玄白」
1軒目は、「炭火焼干物食堂 越後屋玄白」さん。日本では水揚げが少なく希少な、まとう鯛の干物(1500円)は、クセがなく上品な味わいの中にも、コクや旨味があると人気。ほか、イイダコの炙り焼き(480円)、トロほっけの味噌漬け(840円)、えいひれ炙り(380円)、ウーロンハイ(380円)で乾杯しました。
※価格は、すべて税込。
<お店情報>
住所:東京都港区西新橋1-21-11
営業:11:00~15:00
17:00~23:30
定休日:[土・日・祝日]
中尾彬&池波志乃が来店!「東京牛串 千本」
2軒目は、食にうるさい中尾彬さんも唸った、鮮度抜群の牛肉が味わえるお店「東京牛串 千本」さん。国産和牛を備長炭で丁寧に焼き上げた牛串の盛り合わせ(1本より注文可/野菜210円~、肉290円~)は、タンの中でも最も柔らかいといわれるタン元を使った特たん(680円)など、どれも絶品。ほかアスパラ(260円)、長芋(390円)、日本酒(1000円/550円より~)で乾杯しました。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都江東区豊洲4-2-5
営業: [火~金]18:00~25:00
[土日祝]17:00~24:00
定休日:月曜日
安東弘樹が来店!「フレンチバルTOMO'Z」
3軒目は、カジュアルにフレンチが楽しめる「フレンチバルTOMO'Z」さん。霧島鶏モモ肉の赤ワイン煮込み(2860円)は、お店のイチオシ。5時間じっくりと煮込んだもも肉は、ナイフが吸い込まれるほどの柔らかさ。ほとんどのお客さんが注文するという田舎風パテ(1080円)は、厚さ3センチもある食べ応え抜群の一品。ほか、マッシュルームのオイル煮(880円)、ムール貝の白ワイン蒸し(1280円)、生オレンジが入った甘酸っぱい自家製サングリア(680円)で乾杯しました。
※価格はすべて税込。
<お店情報>
住所:東京都港区西新橋1-19-6
営業:[月~金]11:30~14:30/17:30~23:30
[土]12:00~16:00
定休日:日・祝(土曜不定休)
また、今週8月24日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、つるの剛士さん、伊東四朗さん&伊東孝明さん親子、最上もがさんを迎えてお届けします!
番組情報
『ダウンタウンなう』
<放送>
8月17日(金)21時55分~22時52分
<出演>
【MC】
ダウンタウン(浜田雅功 松本人志)
【お店案内人】
坂上忍
【飲み仲間】
峯岸みなみ
藤田ニコル
【ゲスト】
野沢雅子
中尾彬&池波志乃
安東弘樹