シフクノトキ~私がワタシにもどる時~
料理人 久末 あゆみ(ひさすえ あゆみ)
料理人 久末 歩(ひさすえ あゆみ)
お客様のタイミングに合わせて、一品一品、出来たての料理が出される懐石料理。自分の持ち場に集中しながら、周りの状況をみて、旬の素材を手際よく調理する揚げ物担当の久末さん。活気溢れる雰囲気と緊張感に包まれる厨房で、1日の大半を過ごす彼女のシフクノトキは、「活字から色々なことを想像し、別世界に浸れて、気分転換できる」…就寝前の本を読む時間。
「牡丹」
住所:東京都港区芝浦1-15-6 TEL:03-3452-8821
営業:<昼>11:30-15:00 <夜>17:00~22:30 定休日:日曜・祝日
URL:http://www.botan.co.jp/
お客様のタイミングに合わせて、一品一品、出来たての料理が出される懐石料理。自分の持ち場に集中しながら、周りの状況をみて、旬の素材を手際よく調理する揚げ物担当の久末さん。活気溢れる雰囲気と緊張感に包まれる厨房で、1日の大半を過ごす彼女のシフクノトキは、「活字から色々なことを想像し、別世界に浸れて、気分転換できる」…就寝前の本を読む時間。
「牡丹」
住所:東京都港区芝浦1-15-6 TEL:03-3452-8821
営業:<昼>11:30-15:00 <夜>17:00~22:30 定休日:日曜・祝日
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