正直さんぽ

放送終了

2016年1月16日(土)放送 あらすじ

有吉くんの正直さんぽ初台・笹塚の商店街グルメ!名物こんにゃくずし?

●東一
【住所】
東京都渋谷区本町1-51-14
【営業時間】
9:00~18:00
【定休日】
日曜・祝日
【アクセス】
京王新線「初台駅」より徒歩3分
【電話】
03-3377-3603
【商品】
こんにゃくずし 一パック  ¥250
おいなり柚子        ¥250
おいなり野沢菜       ¥250
※野沢菜・柚子は3月までの季節限定

●ホサキン工房
【住所】
東京都渋谷区本町2-4-11
【営業時間】
10:00~19:00
【定休日】
水曜
【アクセス】
京王新線「初台駅」より徒歩5分
【電話】
03-6276-4029
【URL】
http://hosakinkoubou.com/
【商品】
ブラジルシティロースト       (200g)  ¥1,210
パプアニューギニア フレンチロースト(200g)  ¥1,290
パプアニューギニア ハイロースト  (200g)  ¥1,290

●ふるや古賀音庵
【住所】
東京都渋谷区幡ヶ谷3-2-4
【営業時間】
9:00~18:00
【定休日】
元日
【アクセス】
京王新線「幡ヶ谷駅」より徒歩7分
【電話】
03-3378-3003
【URL】
http://www.koganean.co.jp/furuyakoganean/
【商品】
古賀音だんご(黒胡麻和三盆) 5本  ¥972
古賀音だんご(大納言)    5本  ¥972
古賀音だんご(みたらし)   1本  ¥151
古賀音だんご(旬の団子)   5本  ¥972
※旬の団子は、撮影時「ゆず」です。

●COCOボーカル教室
【住所】
東京都渋谷区笹塚3-9-3
【営業時間】
12:00~23:00
【定休日】
月曜
【アクセス】
京王線「笹塚駅」より徒歩6分
【電話】
03-3377-3335
【URL】
http://www.sasazuka-vocal.jp/

●愛川屋
【住所】
東京都渋谷区笹塚2-43-7
【営業時間】
10:00~20:00
【定休日】
日曜
【アクセス】
京王線「笹塚駅」より徒歩5分
【電話】
03-3377-4794
【URL】
http://www.aikawaya.com/
【商品】
ウィンナー巻  ¥100
えび巻     ¥250
紅しょうが   ¥60
はんぺん    ¥100
わかめ揚げ   ¥80

●フランキー
【住所】
東京都渋谷区笹塚2-10-6
【営業時間】
10:00~20:00
(日曜・祝日8:30~)
【定休日】
水曜
【アクセス】
京王線「笹塚駅」より徒歩5分
【電話】
03-3320-9688
【商品】
若鶏ネギ付(一串)  ¥130
なんこつ (一串)  ¥130
羽先肉  (一串)  ¥130
鳥もつ  (一串)  ¥100

●美虎
【住所】
東京都渋谷区西原2-32-6
【営業時間】
<ランチ>
12:00~14:00(L.O.)
<ディナー>
18:00~21:30(L.O.)/22:00(CLOSE)
【定休日】
月曜・不定休
【アクセス】
京王新線「幡ヶ谷駅」より徒歩5分
【電話】
03-6416-8133
【URL】
http://www.miyuki-igarashi.com/
【商品】
海蟹麺                 ¥2,600
※物がなくなり次第終了
蛤としんとり菜のスープ麺        ¥1,400
宮崎県産おいも豚 蓮の葉包み蒸しご飯  ¥1,400

【あきらめー店】
●BAR&KITCHEN USAGI
【住所】
東京都渋谷区西原2-29-5
【営業時間】
<ランチ>
11:30~14:30(L.O. 14:00)
<ディナー>
18:00~24:00(L.O. 23:00)
【定休日】
不定休
【アクセス】
京王新線「幡ヶ谷駅」より徒歩5分
【電話】
03-5738-7616
【商品】
Aパスタセット   ¥900
(ヤリイカとキノコのオイルソース)
Bカレーセット   ¥900
(USAGI特製 野菜たっぷり キーマカレー フライドエッグ添え)
Cプレートランチ  ¥1,000
(煮込みハンバーグ フライドエッグ添え)

●Liaison
【住所】
東京都渋谷区西原2-29-5
【営業時間】
<ランチ>
11:30~15:00(L.O. 14:00)
<ディナー>
18:00~23:00(L.O. 22:00)
【定休日】
月曜
【アクセス】
京王新線「幡ヶ谷駅」より徒歩5分
【電話】
03-5454-2373
【URL】
http://www.k-point.in/index.html
【商品】
サービスランチセット  ¥1,000
 ▽メインプレート
 菜園野菜たっぷり若鶏とソーセージの焼きポトフ
ランチコース MENU A  ¥1,800
 ▽前菜
 タスマニア産キングサーモンの自家製スモーク 菜園の里いもと菊いものテリーヌ添え
 ▽メイン
 特製ブイヤベース
 ▽スープ
 菜園野菜を使った12品目のポタージュ
 ▽デザート
 菜園の柿とみかんと柚子のシャーベット
 フォンダンショコラ

バックナンバー

>>もっと見る