平成教育
2006
予備校
解答はページ最後!

○×で答えなさい
卵をゆでるときは先にお湯を沸騰させてから卵を入れるとよい(正解率:62%)

(福岡教育大学附属福岡中学入試問題 改)

[解答]
- - - - - - - -
○×で答えなさい
賞味期限とは食品を開封した後でも冷蔵庫などで正しく保存していればその日までおいしく食べられるという意味である(正解率:58%)

(大阪教育大学附属池田中学入試問題 改)

[解答]
- - - - - - - -
○×で答えなさい
ふきこぼれを防ぐ以外にびっくり水には材料に熱を均一に伝える効果もある。びっくり水とは、沸騰したお湯に水を入れること。(正解率:53%)

(平成教育予備校)

[解答]

0.もどる

(C)フジテレビジョン