「子供の写真でウルウル」
石井琢朗&詩織
横浜ベイスターズの核弾頭としてチームを引っ張る石井琢朗さん。その奥様の詩織さんは、フジテレビの元アナウンサー。プロ野球ニュースのキャスターなどを務めてきました。現在、結婚4年目。まさに幸せイッパイのお2人なんです。が、琢朗さんは奥さまに“気を遣わせてしまっているな”と思うことがあるそうです。「(詩織さんが)プロ野球とかに携わっている仕事についていたので、試合を見ていれば僕の機嫌が良いか悪いかっていうのがわかるじゃないですか。その試合で大きなミスをしたりだとか、打てなかったときとか、『ヘコんでるであろう』っていう時には、家に帰ると玄関に『仕方がないよ』と書かれた張り紙がしてあるんです。今は一軒家だからいいんですけど、マンションの時は通る度に人が見てしまうんですよね」と、詩織さんの素顔を話す琢朗さん。今度は詩織さんに琢朗さんの素顔をお話頂きました。「2歳半の娘がいるんですけど、ちょうど試合中に生まれたんです。娘の顔が見たいかなと思って携帯のメールで送ったんです。生まれて5分後くらい、まだ分娩台に上がっている時に。生まれた!ってイチ早く伝えたいと思って(送ったんですけど)ベンチに帰る度にチェックして、それを見て泣いてたらしいんです」さらに「娘がホッシー君(ベイスターズのマスコット)がお気に入りなんですね。横浜スタジアムでホームランを打つとホッシーのヌイグルミを貰えるんです。主人はホームランバッターじゃないんですけど、娘のためにすごく頑張ったみたいで今年は自己最多タイの10本打って。楽しそうにホッシーのヌイグルミを持って帰ってきてました。娘の力は大きいなと思いましたね」ここでまたまた、お2人にもメッセージVTRが届いていたのでご紹介。
メッセージ
石井琢朗プロフィール
石井詩織プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン