篠原 「金メダルおめでとうございます。今回三連覇ということでプレッシャーがかかったと思いますが、素晴らしい内容でさすがに天才・野村だなと思いました」と野村さんを絶賛する篠原さんですが、野村さんの金メダル獲得によってツライ思いをしていたそうです。
篠原 「野村選手が帰ってくることでパレードがあったんですけど、その時に私は『荷物持ち』と『ボディーガード』をするように指示されただけですね。『先輩のお陰で金メダル獲れました』その一言もありませんでしたし・・・。常に野村選手の近くで仕事をさせてもらいました。ありがとうございます」
野村さん、先輩に荷物持ちをさせたって本当なんですか?
野村 「そうですね。『先輩お願いしますっ』て。篠原先輩は、今は指導者になられて篠原先生なんですけど、指導者としては下っ端なんです。体格も実績も素晴らしいんですけど、指導者としては下っ端なんです。だからパレードとかになると自分の世話係になるんです。ホント、いつも言いますよ。『俺のお陰で金メダル獲れた』と、どっかで言えって。こういうことを後援会とかでネタにしているんですよ。その度に『お前のネタはようウケるわ』って言うてますから」
0.もどる
(C)フジテレビジョン