「初めまして浜田さん。横浜Fマリノスのボンバーヘッド・中澤です」

かつてヴェルディの後輩だった中澤選手は芸能界で華々しく活躍する武田先輩に聞いてみたいことがあるそうです。

「今年で28歳で引退まであとわずかなんですけど、前に『こっちの業界に入ったらサッカー選手より稼げるぞ』と非常にタメになるお話を頂いたんですけど、実際のところどうなんでしょうか?ドラマなどに出演してご活躍の武田さん、その辺のアドバイスを僕に下さい」

と、中澤選手は言ってます。単刀直入に聞きますが、武田さん、儲かってるんですか?

「僕が(現役)最後にヴェルディと契約した時は年収600万ですから。それに比べたらやっぱり上がりますよね。(中澤選手たちが引退したら)サッカーを伝える仕事はして欲しいなと思いますね。彼らが(芸能界に)来たら僕らは今度、ピッチに戻ろうかなと。中澤君たちがこういう場所に来たら、やっぱり新鮮なネタの方がいいですから。そういう風に流れていかないと世代交代ってないと思いますよ。(武田さんが監督になったら)是非、応援に来て下さいね」

0.もどる

(C)フジテレビジョン