「キングカズのプライド」
武田修宏
元アスリートだからこそ、スターの本当の素顔を知っているもの。キングカズこと三浦知良選手のJ2移籍について、武田さんはこんなお話をしてくれました。「普通だとJ1からJ2と下のチームに行くのって日本の人たちって『なんだ・・・』って思うじゃないですか。カズさんはそういうこと全く関係なしに、38歳の三浦カズさんの価値を必要としてくれるチームならJ1だろうがJ2だろうが、JFLだろうが(どこでも行く)ってことで(移籍したんです)。神戸で出てなかったので、欲しいと価値を評価してくれたんで、移籍したんですね」そんなカズ選手、昔はこんな意外な人と接点があったのだそうです。水道橋博士さんにお話して頂きました。「昔、カズさんってラッシャー板前さんの家に住んでたんです。ブラジルから帰ってきた時にお金がないから、ラッシャー板前さんが面倒見てたんですよ。これ、カズさんは経歴から消してますけど」武田さんも、カズ選手とラッシャーさんが一緒にいたところをよく見かけていたそうですが、そんな武田さんにこの方からメッセージが届いているのでご紹介します。
[メッセージ]
・武田修宏プロフィール
0.もどる
(C)フジテレビジョン