「父親の復帰に感激」
長嶋一茂
ミスター二世として、ヤクルト、巨人で活躍した長嶋一茂さん。引退後はスポーツキャスターとして第2の人生をスタート、現在は巨人軍の球団代表特別補佐としても活躍されています。それにしても「特別補佐」とは、どんなお仕事なんですか?「よくぞ聞いて頂きました。(巨人は)いろんなファンサービスをやっているんですけど、『こういうファンサービスやっているんですよ』と言うことを、こういった席でお話させてもらうことも1つの仕事なんです」と、現在は現場でも活躍されている一茂さん。先日、長嶋終身名誉監督が東京ドームを訪れた際、一緒に観戦していらっしゃいましたが監督の様子はいかがでしたか?「久しぶりに野球をナマで見たので、すごく楽しんでましたね。残念ながら試合は負けちゃったんですけど、それに対してとやかく言うことは全くなくて。選手も一生懸命やっていたことに感動してましたね」とお話して下さった一茂さんにこの方からメッセージが届いているのでご紹介します。
[メッセージ]

長嶋一茂プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン