まずは、勝負度胸満点のと言われる上原選手の、オリンピックでの意外な一面を語ってくれました。
「シーズン中は、『こいつ本当に今から投げるのかな?』っていうくらいの緊張感の無さなんですけど、(アテネ五輪の)アジア予選の時は、ボクらも誰が先発か分からない状況の時に、妙に1人だけイライラしている奴がいて・・・。これは『間違いなく上原が第1戦先発だな』と分かったくらい、珍しくナーバスになっていました」
さらに誕生日が全く同じの由伸選手から、新婚ホヤホヤの上原選手にこんな質問があるそうです。
「毎年、誕生日は一緒に過ごしてるんですけど、(上原選手が結婚したので)『今年はどうするのかな?』と思って。いつも、ボクの事好きみたいで抱きついてきたりして気持ち悪いんです。『誕生日はいつも一緒にいような』と言ってたんですけど、今年はどうするのかな?と」
とのことですが、今年の誕生日はどうするんですか?
「(結婚したけど)由伸といますよ。彼女の誕生日の時は、彼女といるかもしれないですけど、自分の誕生日は由伸と一緒にいたいですね。生年月日一緒の人って、世の中で中々探せないじゃないですか。滅多にないことなんで、(由伸選手と過ごすのを)続けていきたいと思います」
0.もどる
(C)フジテレビジョン