「合宿先でハマグリ泥棒!」
上原浩治
アスリートといえど、学生時代なら合宿先でついついハメを外してしまうこともあるもの。今や巨人軍のエースとなった上原浩治選手も、大学時代はこんなことをしてしまったのだそうです。「大学時代、去年まで近鉄が使っていた日向(宮崎県)でキャンプをしていたんです。そこは、外野の奥が海辺で、ハマグリを養殖していたんですよ。それを『食べたら美味しいんちゃうか?』ということになりまして。旅館から醤油だけ持っていって、練習中にハマグリ獲って食べていたんです。ブルペンには、(ハマグリを)焼くのにちょうどいいぐらいのドラム缶があったんですよね。そのドラム缶で焼いて、醤油かけて食べるとウマイんですよ。でもですね、それがバレちゃったんですよね。多分、見張ってたと思うんですけど、軽トラが向こうの方からドンドン近づいてきたんです。それで必死で逃げたんですけど、ユニフォーム着てるからバレバレじゃないですか。で、球場のアナウンスで『ハマグリ盗った奴、出てこい!』と呼び出されまして。叱られただけで済んだんですけど・・・ホンマにあの時はスイマセンでした」と、今は反省していらっしゃる様子が、そんなヤンチャな大学生だった上原選手に、チームメイトの高橋由伸選手からメッセージが届いていたのでご紹介します。
メッセージ

上原浩治プロフィール

0.もどる

(C)フジテレビジョン