ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
浜田:若林、春日は(アメフトで)ホンマにすごい選手やったの?
若林:まあオール関東には選ばれていたんですけどケチだったんですよね、当時から。
マウスピースを必ずしなくてはいけないんですよ。
700円くらいするんですけどそれが勿体ないっていって、テーピングのテープをグルグル巻きにして、イモムシみたいにしてそれを噛んで試合に出てたんですよ。
一同:えぇ…
若林:でも、アメフトってちゃんと装備しないと反則になるんです。
(試合中)審判が「反則―!」って言われて。
選手は「何の反則ですか?」って感じだったんですけど、
(春日が)呼ばれて、口から(手作りマウスピースを)引っ張り出されて、「これだ!!」って。
春日:( ̄ー ̄;)
若林:それで退場させられて10ヤードくらい罰退させられて。しかも公式戦で、その試合負けちゃって。試合終わって春日袋叩きですよ!
浜田:(笑)ハハハ!
若林:あと、人工芝用のスパイクを買うのがもったいないって上履きで試合に出たり。
浜田:そんなんで走れたりすんの?
若林:いや、もうズルズル滑っちゃって。
春日:相手が全然押せなくて、5プレーくらいで替えられたんです。
若林:ベンチから双眼鏡で足元みたら「2-F」って書いてあって。「アイツ、上履きはいてるぞ!」って。
[前へ|次へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン