ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
そんな福島選手、日本大学時代にはこんな変わったルールがあるそうで…。
内田:福島選手は、変わったルールはありました?
福島:やっぱ女子(の部)なので、いろいろ(ルール)あるんです。インケンな感じで。
浜田:福島!!言わんでええことは、言わんでええねんで!
福島:(笑)体操の掛け声がすごくややこしかったんですね。「1、2、3」で「4」の時に1年生が「ガンバイッス( ̄○ ̄)!!」って言わなくてはいけなくて。
浜田:何それ?「ガンバ…」何?
福島:「ガンバイッス( ̄○ ̄)!!」です。
浜田:ガンバイッス?
福島:はい。(どの掛け声を出すかの)役回りが、すごく難しくて。「ガンバイッス」を言い忘れたら、その場で「スイマセンでした!!」って謝らなくてはいけないんです。
浜田:なんや、それ!(同じ日本大学の)小林選手はそれ知ってたの?
小林:女子部のやつらを見て、僕らはいつも笑ってましたね(v ̄▽ ̄)「1、2、3、4、ガンバイッス( ̄○ ̄)!!」ってマネしながら。
福島:それを失敗すると、週に1回のフリーの時間がナシになるんです。
浜田:ガンバイッスだけで?
福島:はい。それがめちゃくちゃ重要なガンバイッス( ̄○ ̄)なんです。私たちにとっては。
浜田:(笑)ハハハ!これからもガンバイッス!!
[前へ|次へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン