ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
浜田:あ、そんなんやったん?もっと高いイメージやったわ!
古田:400円払うと子供はパスが貰えて入り放題なんです!
浜田:せやねん、せやねん!入り放題やねん!
古田:ただまあ、400円が払えなかったのかもしれないからね!
そんな古田さん、過去に先輩が激怒するこんな失敗をしてしまったそうで…。
古田:プロに入る前に、ドラフト候補選手で取材を受けるんですよ。テレビが来たんですよ、特集でね。そしたら嬉しいじゃないですか。調子乗って「どこの球団に行きたいですか?」って聞かれて「ヤクルトです」って言ってたんです。「すぐ(試合に)出れるから」って言っちゃったんですよ。
浜田:うわ〜生意気。
古田:ちょっと舞い上がっていて。「出れそうだから」ぐらいの勢いで言っちゃって。それが放送にそのまま出まして。でも、舞い上がってたし、そんなこと言ったのも覚えてないし、プロに入ったら必死になってやってるじゃないですか。だからそんなことも忘れてたんですけど。
浜田:はい。
古田:でもプロ入って1年目は(当時のヤクルトのキャッチャーの)八重樫さんが厳しいんですよ、ボクに!
浜田:(笑)ハハハ!わかる!そらそうや、ムカついてるよ!
古田:半年ぐらいして(先輩の)広沢さんに相談したら「お前、(すぐ試合に出れると)言ったやろ!あの人マジで怒ってんで」って。放送した次の日から「あのヤローって言ってた」って。
浜田:(笑)そらそやわ!
[前へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン