ジャンクSPORTS
TALK DIGEST
池田:で、掛布さんは(モノマネして)「マウンドで打たれて恥をかきなさい。いいから」って言うんですよ。
浜田:誰がモノマネせぇって言った!!
しかも、今、ちょっと似てたやんか!!(笑)
池田:(僕がマウンドにいると)二塁手の岡田さん(岡田彰布さん)は、「さっきからなぁ、バースが線を引いてるんや」って言うんです。
浜田:はい。
池田:(岡田さん)「あれ、あそこまでしか守らないっていう事やで!!」って。
浜田:(笑)ハハハ!
池田:で、一塁手のバースを見たら、ホントに足で線を引いてるんですよ。
ああ、ここ(阪神)で投げるっていうのは、相当覚悟しとかないかんなと思いましたね。
池田:でも、エラーでチームが負けた記憶って全くないんですよね。
浜田:いやぁ、その空気がすごいわ!
そんな池田さんですが、現役中に体験した勝負どころのハプニングがあったらしいのですが…
池田:『すぽると』でもご一緒している達川(達川光男さん・元広島カープの捕手)さんなんですが。
浜田:はいはい。
池田:僕、広島戦で投げてて、バッターにデッドボールを当てちゃったんですよ。
あるバッターに。
浜田:はい。
池田:で、自分がバッターボックスに立ったときに、「達川さん、さっきは、すんません。
(あのバッターに)謝っておいて下さいよ」って言ったんです。
浜田:ほう。
池田:すると、達川さんが「あのの〜、わしはエエんじゃけどの」
内田:(笑)似てる!
池田:「ペー(北別府)が許さんて言ってるんじゃ〜!」って言うんです。
池田:「ペー、いけん。ピッチャーじゃけん。シュートはいけん!」
池田:で、僕は、ボールを当てられると思って「えっ〜」って引いてる所にアウトコースのスライダーが来るんですよ。
浜田:はい(笑)。
池田:もう頭にシュートのイメージがあるから、前に行けないんですよ。
浜田:はい、体がね。
池田:「あのの〜プロ野球界はの、怖いとこなんじゃ!!」って。
いやいや、あんたが怖いんやろって(笑)。
いやぁ、今日で分かったね。
池田さん、モノマネ上手いなぁ〜!!
[前へ]
△もどる
0.ジャンクSPORTSTOP
(C)フジテレビジョン