ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

そんな関根さんは、長嶋終身名誉監督のモノマネをご本人の前でやらされたことがあるそうで…。

関根:長嶋さんは芸能人じゃないから、マネした時にね、どういうリアクションがあるのかなって。
馬場さんもモノマネし始めた頃、誰かが試合終わった後『馬場さん、最近、モノマネする人が増えましたけど、どう思います?』って言ったら(馬場)『不謹慎です!』って。
浜田:(笑)
関根:テレビで見てて冷や汗が出てきちゃって。
馬場さんに会ったら殴られるなと思って。
(馬場)『オレはシュポポポなんて言ってない』と。
最終的には(馬場さんから)『今となっては、オレは感謝してる』って言ってくれたんでまだ良かったんです。
浜田:はい、はい。
関根:長嶋さんはもっとピュアな人ですから、会うのが怖かったんですよ。
浜田:うん、うん。
関根:野球選手と芸能人でゴルフでまわる大会があってボク、長嶋さんと2人(になって)で「ボクは長嶋さんのマネをした覚えはありません」って顔をして、トボけてたわけです。
浜田:はいはい。
関根:長嶋さんがすごく機嫌よくて『うん、うん』ってずっと笑ってらっしゃるんですよ。
ボク、平松政次さんと一緒に番組したことがあるんですよ。
平松さんがきて『いつもボスのマネしてんじゃん!やれよ!』って言われて。
浜田:はい、はい。
関根:しょうがないから(マネで)「今日はいい天気ですね〜」って言ったら(長嶋)『似てるね〜!』って。
そこで公認!
浜田:(笑)ハハハ。

[前へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン