ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

「アメリカで激太り!」
石田真紀

アメリカで最も人気が高いスポーツ、NFL。
そんなNFLに華を添えるのが、狭き門を突破してきた、選りすぐりのチアリーダーたち。
49ersのチアリーダーをつとめる石田真紀さんもその1人。昨年、430名の応募の中から選ばれ、念願のNFLチアリーダーになる夢を叶えました。
そんな石田さんに、まずは、チアリーダーとして大舞台に立った快感についてお話頂きました。

内田:石田さんは、大舞台での快感はありましたか?
石田:そうですね。
49ersのスタジアムは6万5000人が入るんですね。
やっぱりずっと夢だったNFLのフィールドで、私たちチアリーダーは、選手が入る前で、大きなフィールドで踊ってその後にトンネルを作って選手を迎え入れるんですよ。
選手が踏み入れる前に6万5000人の前で「私を見て」って感じで(踊れるので)、すごく気持ちいいですね。
浜田:なるほど。
石田:試合が始まってしまうと、ほぼ3時間〜3時間半くらいはずっとサイドラインでボールが止まるたびに踊っているので、終わって控え室に戻ると、みんなホントにバタバタ倒れこむように疲れるんですけど。
浜田:それくらい疲れてんねや。
石田:ホント、みなさまにお見せできないくらいの映像なんですけど…。
浜田:どんな映像なん?
終わった後はどうなってんの?
「うわっ!そんなことに!」みたいな?
石田:ご想像にお任せします!
浜田:いや、オレの想像通りやったらホンマ…。
「試合終わった後に、そのカッコウはないやろ!」って(←浜田の想像)
内田:あんまり任せないほうがいいですよ。

[次へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン