ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

「憧れの西堀ツインズ!」
浅尾美和&西堀健実

ビーチバレー界で注目の浅尾・西堀ペア。
インドア時代は、春高バレーで活躍したお2人。
とくに西堀選手は小学生時代からバレー界では有名な存在だったようです。その理由はというと…実は双子の妹・育実選手がいたからなんです。
2人とも全国大会に出場する実力を持っていたため、地元・長野県では小学生時代から、注目の双子選手だったのです!

浜田:ヘルメット時代(高校時代の髪型)から比べてもそうですけど、ビーチバレーやっている映像からみると、あなたかなり垢抜けしたね。
西堀:ホントですか!
あぁ〜嬉しいですね(^o^)/
浜田:今、(紹介VTRに)妹さんも出てましたけど。
西堀:小学校3年から妹とずっとバレーをやってきて、小学校3年は全国大会でベスト8で、中学校は(全国)優勝で、高校の時はインターハイ、国体、春高の3冠して!
春高の活躍が認められて、私、長野県の中野市が出身地なんですけど、そこの市民栄誉賞に選ばれて。
浜田:何、冒頭から自慢が始まるの?
今も(妹さんと)似てるんでしょ?
あれだけ(小さい頃は)似てたんやから。
西堀:今は髪型とか変わっちゃったんで、あんまり似てないんですけどね。
浜田:あ、メットは脱いだんや!
西堀:(笑)ヘルメットじゃないです!
内田:浅尾選手は西堀選手がそんなスゴイ双子だったってご存知でしたか?
浅尾:はい。私、高校の時に健さんと育さんがVリーグにいたんですけど、そこ(所属していたチーム)にしょっちゅう合宿に行っていて。
大人気だったんです、西堀ツインズは。
浜田:へぇ〜じゃ、みんなマネしてヘルメットかぶって?
浅尾:(笑)そこはマネしなかったんですけど…。
すごい憧れていたので、今一緒にペア組んでいるっていうのが、すごい不思議なんですよね。

そんなお2人はワールドツアーなどで海外に行くことも多いのですが、時にはこんな「ちょっと怖い」事件に遭遇することもあるそうです。

[次へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン