ジャンクSPORTS
TALK DIGEST

長嶋:どうやら、警備員の「下がってくれ」といったことを、追放と面白おかしく書いて頂いたという。
今は笑って話できるんですけども、僕も真剣に取材してたんで、カチンと来まして。
「東スポだからいいんじゃない?」ってみんなになだめられましたけども。
まあ、確かに僕も東スポっていうのは好きな新聞で。
浜田:何フォローしてんねん!
長嶋:「よくここまで書けるな」っていうのをいつも楽しましてもらってるんですけど。
博士:東京スポーツっていうのは日付以外、全部誤報ですから。
内田:その時の新聞を見つけました!ご覧下さい。
「侵入!一茂、五輪取材!」と書かれ、さらに「禁止区域で大騒ぎ!組織委員が激怒」と。
長嶋:これね、誰も激怒してないですし、「侵入」ってありますけど、IDも持ってますから普通に入れるわけですよ。
浜田:普通にね。
長嶋:修造もいたのに「なんでオレの名前だけ出たのかな?」って。
浜田:多分、修造ですよ。
長嶋:修造がリークしたんですね!アイツがリークしたんだ…。
でもね、東スポって読んでると、たまに本当のこと書いてあるんです。
博士:たまにですか!
新聞がたまにじゃ困るんですけど!
長嶋:たまに書いてあるんだけど、その見出しに尾ひれ背びれ付けすぎちゃうんで、嘘っぽく見えるんで。
ホントのことを嘘っぽく書いちゃうのは損だよね、博士ね?
博士:だけど、そういう風にして読まないと書かれている人は、カッと来ちゃいますからね。

[前へ]

もどる
0.ジャンクSPORTSTOP

(C)フジテレビジョン