#87 レシピ
パテ・ロラン
  1. 豚の挽肉と仔牛の挽肉を同量混ぜ、塩・コショウで味付けした後、タマネギとニンニクのみじん切りを加える。
  2. 更に、パセリを加え、赤ワインを入れた後、良く混ぜてから2日間漬け込む。
  3. 小麦粉、マーガリン、水、塩を混ぜてよく練り、タルト生地を作る。
  4. 小麦粉、バター、水を混ぜてよく練り、パイ生地を作る。
  5. [3] のタルト生地の上に [2] の肉を乗せ、[4] のパイ生地で包み込む。
  6. 包んだ後、パイ生地の上に空気穴を空け、焼いた時に蒸気が出るようにする。
  7. パイ生地の表面に、タマゴと生クリームを混ぜた物を塗る。
  8. オーブンで約1時間焼き上げる。

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