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じゃが芋を茹で、ポテトフュレをつくる。
- じゃが芋を芯が残らないように皮付きのまま茹でる。
- 熱いうちに皮を剥き、裏ごしをしてバター、生クリーム、塩こしょうを加える、必要であれば牛乳を加えて固さを調節する。
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豚ロース肉には、塩・胡椒をすり込み、薄く小麦粉をつける。 |
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よく熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、中火で豚ロースの片面を焼く。 |
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焼き色がついたらひっくりかえして弱火にし、マルサラ酒、フォンドボーを加え、蓋をして1〜2分程加熱し、しっかり火を通す。(目安としてはマルサラ酒とフォンドボーの量が半分になるくらい) |
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豚肉を取り出して皿に盛り、フライパンの残りのソースにバターを溶かし込み、ソースをつくる。(バターは冷たくしておく) |
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付け合わせを盛り付けてソースをかける。 |