![](photo/guest_uminoie_01.jpg) |
ついに動き出したビッグプロジェクト!あゆ完全プロデュースで、制作もあゆ自らが手掛ける!
7月1日に、ayu ready? 海の家がOPEN 決定! |
![](photo/guest_uminoie_02.jpg) |
海の家建設予定地が決まったので、今週はお友達「山本シュウ」さんと一緒に現地へ行っちゃいます。 |
![](photo/guest_uminoie_03.jpg) |
あゆの強い味方、海の家建設スタッフは、どんなイメージも形に変える最強のガーデニング集団「鎌倉ロコマート」の皆さん! |
![](photo/guest_uminoie_06.jpg) |
海の家OPENまでのスケジュールはざっとこんな感じ。 |
![](photo/guest_uminoie_07.jpg) |
あゆプロデュースのayu ready?海の家は、総敷地100坪、特設ステージ50坪という、かなりの本格派。 |
![](photo/guest_uminoie_08.jpg) |
ちゃんと海の家の安全を祈願して、伏見稲荷神社の神主、田村さんをお迎えして、起工式を執り行う。 |
![](photo/guest_uminoie_09.jpg) |
さて、海の家完成までにすることは2つ!(1)海の家の守り神「ティキ」を作る。(2)海の家で出すおいしい料理をリサーチする。 |
![](photo/guest_uminoie_10.jpg) |
まずはポリネシアで古くから信仰される木彫りの守り神「ティキ」を作ろう!ってことで、日本で唯一のティキ職人、神谷
"ハンセン" 高志さんのもとへ。 |
![](photo/guest_uminoie_11.jpg) |
そして、自らが漁に出て食材を選ぶほどのこだわりの店「tiki's table」シェフ、ティキ・オカモトさんの作る料理から、海の家に出す料理を吟味する。 |
![](photo/guest_uminoie_12.jpg) |
一品目は「タイ風カレー」二品目は「ムール貝トロピカルソース」そして三品目は「ビネガーガーリックチキン」に決定!それぞれ1日100食限定で食べられます! |
![](photo/guest_uminoie_13.jpg) |
さて、その気になる海の家の場所は!ヒントは江ノ島のそばです!続報を待ってね〜 |