#138 レシピ
スッパ・ディ・ケブージュ
<作り方>

  1. パンチェッタ(ハムの種類、ベーコンで代用可)と1日水に漬けたインゲン豆を1時間煮込む。
  2. 水を足し、みじん切りにしたネギ、キャベツ、ジャガイモを入れ10分煮込む。
  3. パンチェッタを少し切ってみじん切りにしたタマネギを炒めて、油が出てきたらトマトピューレを加え炒める。
  4. [3] に [2] で煮込んだ煮汁を加え更に塩、コショウを加え、5分ほど炒めたら [2] へ加える。
  5. 中火で2時間煮込む。
  6. お皿にパンを薄く切ったものを敷き詰め、[5] を入れてできあがり。

[0]もどる

(C)フジテレビジョン