放送内容

直美のはや起きクッキング

2017年7月2日放送分
パプリカのマリネサラダ

パプリカのマリネサラダ

材料

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
モッツァレラチーズ
適量
ベビーリーフ
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

1.
パプリカは縦に4等分に切りヘタと種をとる。両面焼きグリル上下強火で15分位焼く。(皮が真っ黒になるまで焼く)
※片面焼きグリルの場合は強火で18分位焼く。
2.
焼き上がったら、熱いうちにボウルなどに入れてラップをして12分位したら皮を剥き食べやすい大きさに切る。
3.
ボウルにエクストラバージンオリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、塩、コショウを入れ混ぜマリネ液を作る。
モッツァレラチーズは一口大に切る。
4.
ベビーリーフ、パプリカ、モッツァレラチーズ、マリネ液を和えて出来上がり!

番組へのメッセージ