Vメシ!DREAM
8/23放送 #45 柔道 『松本薫』
柔道 松本薫(まつもと かおり)さん 大学4年
2008 嘉納治五郎杯東京国際 優勝
2009 全日本選抜体重別選手権 優勝
柔道を始めたのは6歳のとき。最後の1秒まで何が起きるかわからない、
柔道ならではの勝負が面白いと、人一倍練習に励む。
そんな薫さんの夢は「オリンピックで金メダルをとること」
しかし、彼女の階級では、日本は未だ、世界大会で金メダルを手にしていない。
それでも立ち向かうわけは彼女の試合を見ると喜んでくれる母と約束したため。
そんな薫さん、をしっかり最後までかけられるように、体幹を強くしたいとか。
そこでVメシサポート!
『体幹を強くするには大豆製品を欠かさずに』
植物性タンパク質が豊富な大豆製品で体の中心部 体幹を強化!
理想メニュー
納豆とひき肉の炒めごはん、ツナとトマトの和風サラダ、麦茶
身体の中心である体幹の筋肉を強くするためには、動物性タンパク質のみ
ならず、植物性タンパク質をバランスよく取り入れることがポイント。
薫さんが今、胸に秘める言葉はー『楽しむ』
つらい、つらいと思ったらつらくなるだけなので、
(楽しむようにすれば)つらい中でも楽しさが出てくると思う(薫さん談)
柔道 松本薫(まつもと かおり)さん 大学4年
2008 嘉納治五郎杯東京国際 優勝
2009 全日本選抜体重別選手権 優勝
柔道を始めたのは6歳のとき。最後の1秒まで何が起きるかわからない、
柔道ならではの勝負が面白いと、人一倍練習に励む。
そんな薫さんの夢は「オリンピックで金メダルをとること」
しかし、彼女の階級では、日本は未だ、世界大会で金メダルを手にしていない。
それでも立ち向かうわけは彼女の試合を見ると喜んでくれる母と約束したため。
そんな薫さん、をしっかり最後までかけられるように、体幹を強くしたいとか。
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『体幹を強くするには大豆製品を欠かさずに』
植物性タンパク質が豊富な大豆製品で体の中心部 体幹を強化!
理想メニュー
納豆とひき肉の炒めごはん、ツナとトマトの和風サラダ、麦茶
身体の中心である体幹の筋肉を強くするためには、動物性タンパク質のみ
ならず、植物性タンパク質をバランスよく取り入れることがポイント。
薫さんが今、胸に秘める言葉はー『楽しむ』
つらい、つらいと思ったらつらくなるだけなので、
(楽しむようにすれば)つらい中でも楽しさが出てくると思う(薫さん談)