志村通
マグロの漬け
★材料
●マグロ(赤身・中トロ) … 適量
●真鯛 … 適量
●ゆず … 適量
●大葉 … 適量
★調味料
●醤油 … 適量
●みりん … 適量
●酒 … 適量
★作り方
(1)醤油・みりん・酒を沸騰させる
(2)(1)を冷ましたものに、マグロ、真鯛を20分~2時間漬ける。
(3)ゆずを一緒に香りづけに
(4)ご飯の上につけたマグロを好みの大きさに刻んで大葉を乗せれば完成!
★材料
●マグロ(赤身・中トロ) … 適量
●真鯛 … 適量
●ゆず … 適量
●大葉 … 適量
★調味料
●醤油 … 適量
●みりん … 適量
●酒 … 適量
★作り方
(1)醤油・みりん・酒を沸騰させる
(2)(1)を冷ましたものに、マグロ、真鯛を20分~2時間漬ける。
(3)ゆずを一緒に香りづけに
(4)ご飯の上につけたマグロを好みの大きさに刻んで大葉を乗せれば完成!