志村通
8月3日放送のレシピ
☆ホタテの磯辺焼き☆
★材料
●ホタテ貝 … 適量
●大葉 … 適量
●のり … 適量
●本わさび(千切り) … 適量
★調味料
●バター … 適量
●塩 … 適量
●コショウ … 適量
<漬けタレ>
●オイスターソース … 適量
●ごま油 … 適量
●めんつゆ … 適量
★作り方
(1)大葉を30分程、漬けておく
(2)ホタテの柱とひもを別々にし、柱は厚さを半分に切る
(3)フライパンにバターをひき、ホタテを塩・コショウで焼く
(4)ホタテに漬け込んだ大葉を巻き、本わさびを載せのりで巻いて食べる!
※ホタテのひもも同様
☆ホタテの磯辺焼き☆
★材料
●ホタテ貝 … 適量
●大葉 … 適量
●のり … 適量
●本わさび(千切り) … 適量
★調味料
●バター … 適量
●塩 … 適量
●コショウ … 適量
<漬けタレ>
●オイスターソース … 適量
●ごま油 … 適量
●めんつゆ … 適量
★作り方
(1)大葉を30分程、漬けておく
(2)ホタテの柱とひもを別々にし、柱は厚さを半分に切る
(3)フライパンにバターをひき、ホタテを塩・コショウで焼く
(4)ホタテに漬け込んだ大葉を巻き、本わさびを載せのりで巻いて食べる!
※ホタテのひもも同様