志村通
☆ピリ辛こんにゃく☆
★材料
●板こんにゃく … 1枚
●さやえんどう … 適量
●豚バラ … 適量
●赤唐辛子 … 1本
★調味料
●ごま油
●お酒 … 小さじ2
●みりん … 小さじ2
●砂糖 … 大さじ1
●醤油 … 大さじ1
★作り方
(1)板こんにゃくを適当な大きさに手でちぎったものを軽く茹でる
(2)豚バラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める
(3)炒めたら残りの材料・調味料をいれ、水分が無くなるまで炒めれば完成!
★材料
●板こんにゃく … 1枚
●さやえんどう … 適量
●豚バラ … 適量
●赤唐辛子 … 1本
★調味料
●ごま油
●お酒 … 小さじ2
●みりん … 小さじ2
●砂糖 … 大さじ1
●醤油 … 大さじ1
★作り方
(1)板こんにゃくを適当な大きさに手でちぎったものを軽く茹でる
(2)豚バラを適当な大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める
(3)炒めたら残りの材料・調味料をいれ、水分が無くなるまで炒めれば完成!