アスリートの夢への力=“Vメシ”を提案

Vメシ!JAPAN 監修:Food Connection フードコーディネート:里見陽子

3/22放送 競泳 平泳ぎ 今井 月 いちごミルクシェーク

競泳 平泳ぎ 今井 月 本巣スイミングスクール

去年ワールドカップアジアシリーズで銀メダルを獲得した次世代のエース。
力強いキック力で世界のライバルたちに差をつける。
2014年 FINA競泳ワールドカップ アジアシリーズ 北京大会
女子200m平泳ぎ 2位
2015年 BHP4カ国対抗戦 女子200m平泳ぎ 3位
2015年 NSWオープン選手権 平泳ぎ 日本代表

悩み・課題
ハードな練習から筋肉痛になることも

Vメシサポート
牛乳のタンパク質で筋肉を修復し筋肉痛を和らげる

材料 (1人分)

いちご
4個
牛乳
1/2カップ
はちみつ
小さじ1杯

作り方

1
いちごはヘタを取り、牛乳と共にミキサーにかける。
2
グラスに注ぎ、はちみつを加える。

今、日本代表として胸に秘めた言葉は――

『笑顔』

「辛い練習も乗り越える時には笑顔が必要かと思う」