フジテレビバイキング月曜日
地引網
「生中継!日本全国地引網クッキング」

鹿児島県日置市江口浜

2014/4/28 放送
キスのトマト煮 ボンジョルノ レシピ
完成写真


■材料
キス
キス 4~6尾、トマトソース 80g、ピザ用チーズ 20g
しその葉 5枚、白ワイン 大さじ2、オリーブ油 大さじ1
しょう油 小さじ1、塩・コショウ 各少々
■調理工程

1. キスはウロコとワタを取り、よく腹の所をきれいに洗い、
水気をよく切り、塩・コショウで下味をつける。

キス

2. フライパンにオリーブ油を入れ温め、1のキスを入れ両面を焼き、白ワイン、トマトソース、しょう油を入れ混ぜる。
ピザ用チーズを散らし蓋をして中火で1~2分蒸し煮する。

3. 器に盛り、しその葉のせん切りをたっぷり散らす。


■髙城先生流ポイント
★魚は焼いてから煮ると、時間短縮になる!
★しょう油を入れるとコクが出て、ご飯に合う!
料理研究家 髙城順子先生
本格的な味をシンプルな調理法で出すレシピを提唱。
「ご飯に合うおかず」のスペシャリスト・栄養士。

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