フジテレビバイキング月曜日
地引網
「生中継!日本全国地引網クッキング」

岡山県瀬戸内市牛窓海水浴場

2014/4/14 放送
セイゴのソテーパセリまみれ レシピ


■材料
セイゴ 1尾(なるべく大きめ)、EXVオリーブオイル 大さじ1
パセリ 5本、はちみつ味噌(味噌2:はちみつ1で混ぜたもの)大さじ1/2
付け合わせ ベビーリーフ、ミニトマトを適宜、レモン 1/8個
■下処理工程
鱗をとる。内臓をとる。3枚におろす。
■調理工程

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、
 セイゴの皮目を下にして入れ焼き色をつける。

2. 同じフライパンの半分で、みじん切りにしたパセリを炒め、
 しんなりしてきたらはちみつ味噌を加えて炒め合わせる。

3. セイゴ裏返したら2を絡めながら火を通し、
 皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマト、レモンを添える。


先生
勇気凛りん(岸田夕子)先生
シカゴ在住中の2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。 長いアメリカ生活の中で身についた、忙しいときでも料理をしようと思わせる簡単料理、どこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。 自身のレシピブログや、雑誌、ネットで話題の料理人。

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