ネット上で“話題”になっている最新ニュースをランキング形式で!!
気になる社会現象から芸能まで“話題”盛りだくさんでお伝えします。

余った恵方巻きは天ぷらに♪

○紹介したお店「大丸東京店」
住所:千代田区丸の内1丁目9-1
電話:03-3212-8011


〇紹介した恵方巻リメイクレシピ

レシピ【1】「余った恵方巻きは天ぷらに♪」emirincafe
材料:
恵方巻(残った分)
てんぷら粉(適量)
水(適量)
作り方:
①余った恵方巻を適当な大きさに切り、天ぷらにするだけ
②食べ方はお茶をかけ、わさびで天茶漬けに。
 温かい天つゆで。醤油をつけて、そのまま等

レシピ【2】「あまった巻き寿司でリメイク」ぱとりっく
材料:
巻き寿司(1本)
牛肉(100g)
塩コショウ(少々)
ごま油(適量)
作り方:
①残り物の巻き寿司を用意します。ごはんがかたかったら軽くレンジで 温める
②①の巻き寿司に肉を巻いていきます。その上から塩コショウをふります
③ごま油をひいたフライパンで焼きます。肉がないお米のところも焼いてください。
④お好みでわさびしょうゆやポン酢などをかけて食べてもおいしいです

レシピ【3】「残った巻きずしのリメイク」もかプリン
材料:
巻き寿司(1本分)
水(200㏄)
うま味調味料(適量)
塩(少々)
かつおだしの素(少々)
醤油(お好みで)
作り方:
①鍋に水とかつおだしの素を入れ沸騰したら塩、うま味調味料、醤油をいれて味を調える
②目安は、少し濃い目のお吸い物くらいで
③輪切りにした巻き寿司を深い器に入れる
あとはアツアツの出汁を巻き寿司にかけてスプーンでほぐして食べる