なんちゃって上海ガニ
紹介したレシピ「上海蟹風料理“蟹粉蛋”(シエフェンダン)」
※クックパッドより
<材料>2人分
卵(4個)
しょうゆ(大さじ1.5)
米酢(大さじ1)
砂糖(小さじ1)
ごま油(数滴)
ショウガ(小さじ1)
<作り方>
卵の黄身と白身を分けて別々の容器に入れ、卵白と卵黄をそれぞれ
溶きほぐします。
しょうゆ・米酢・砂糖・ごま油を合わせてつけダレを作ります
ショウガをすりおろし、つけダレに混ぜます
フライパンにごま油を少しひいて、白身と黄身をそれぞれ炒り卵の
ように炒めます。
炒めた白身と黄身をフライパンで合わせ、その上からつけダレを投入し、軽く混ぜ合わせたら完成