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パネチキン

紹介したお店「GO GO タッカルビ」
住所:東京都新宿区大久保1-15-17 2F
電話:03-3232-0789
メニュー:パネチキン 1人前1280円(注文は2人前から)

紹介したレシピ「韓国で話題!たっぷりチーズのパネチキン」
※クックパッドTVより
<材料>1人分
鶏もも肉 150g
鶏もも肉下味用(コチュジャン:小さじ2、酒:大さじ1、塩コショウ:少々)
薄力粉、片栗粉 各大さじ2
サラダ油:大さじ1
玉ねぎ 1/8個
マッシュルーム 3個
酒 大さじ2
ダイストマト缶 200g
生クリーム 100ml
塩コショウ少々
バゲット2切れ
ピザ用チーズ70g
牛乳 大さじ2
パセリ お好みで

<作り方>
①玉ねぎは縦に5mmの薄切りマッシュルームは半分に切る。バゲットは真ん中の部分をスプーンで押し込んで器のような形にする
②鶏もも肉と下味用の調味料をビニール袋に入れてよく揉み、30分ほどおいて下味をつける
③30分経ったら薄力粉と片栗粉を加え、全体にまんべんなく衣がつくように袋の上からもむ。
④フライパンにサラダ油を中火で蒸し③の鶏肉を揚げ焼きする
⑤両面からっと焼けたら取り出す。取り出したままのフライパンに①の玉ねぎとマッシュルームを入れて塩コショウして炒める
⑥全体に油がまわったら酒を加えしんなりとしたらトマト缶を加えふたをして5分煮る
⑦ピザ用チーズに薄力粉小さじ1/2をまぶす
⑧牛乳を600wの電子レンジで20秒温め、⑦を加えてよく混ぜる。ラップをかけてさらに50秒温め取り出して混ぜる
⑨①で作ったバゲットに⑧のチーズを流し入れトースターで焼き色がつくまで焼く
⑩⑥のフライパンに生クリームを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を整える
⑪皿に④のチキンを盛り付けて⑩のソースをかけて焼けた⑨を添える。お好みでパセリをちらせば出来上がり