ネット上で“話題”になっている最新ニュースをランキング形式で!!
気になる社会現象から芸能まで“話題”盛りだくさんでお伝えします。

ハロウィンに作りたい ウインナーミイラ

【材料(5本分)】
・ウインナー(ホットドッグ用)5本
・うどん 1玉
・お湯(茹で用) 1000ml
・サラダ油 大さじ1
----- トッピング -----
・スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚
・のり(刻み) 少々
・ベビーリーフ 15g
・ケチャップ 大さじ2

【手順】
1.うどんをパッケージの表記時間通りゆで、水気を切ってバットに広げておきます。
2.ウインナーに、1を巻きつけます。この時、上から4cmの部分を人差し指一本分空けてく ださい。
3.天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗り、2を並べます。トースターでウインナーに 火が通るまで5〜8分程度様子をみながら加熱します。
4.スライスチーズとのりを飾ります。
5.お皿に盛り付け、ベビーリーフとケチャップを添えて完成です。

うどんでくるくる可愛いウインナーミイラのご紹介です。
うどんとウインナー、お好みの飾りで、簡単に作ることができます。
ハロウィンにはもちろんのこと、パーティーやお弁当に喜ばれること間違いなし!
ぜひ可愛く作ってみてくださいね。

【コツ・ポイント】
お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
今回は1000W 200°Cで焼いています。
うどんは茹でた後、水気を切り、少し置くとデンプン質が出てウインナーにくっつきやすくなります。
ミイラの顔はお好みでアレンジしてみてください。
味付けは、お好みでマヨネーズや黒こしょうを付けても美味しく召し上がれます。


「クラシル」より