ネット上で“話題”になっている最新ニュースをランキング形式で!!
気になる社会現象から芸能まで“話題”盛りだくさんでお伝えします。

非常食レシピ
「柔らか乾パンのオニオングラタンスープ」

材料(2人前)
玉ねぎ 1/2個
乾パン 40g
①水 300ml
①コンソメ顆粒 小さじ1
塩こしょう 少々
有塩バター 10g
ピザ用チーズ 30g
パセリ (乾燥) 適量

作り方
1. 玉ねぎを薄切りにします。
2. 鍋を中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、1を炒めます。
3. 薄いきつね色になったら①を入れ、沸騰したら5分ほど煮込み、塩こしょうを加え、火から下ろします。
4. 器に乾パンを入れ、3を注ぎ入れます。
5. ピザ用チーズとパセリをトッピングして完成です。

料理のコツ・ポイント
塩加減は、お好みで調整してください。
チーズは加熱を行わなくても食べられるものを使用しています。
ご使用のチーズによっては加熱をしないと食べられないものもございますのでご注意ください。

【「クラシル」より】