2019.07.31更新
今回は、7月26日放送で、V6の“トニセン”こと20th Century、小林稔侍らが来店した2店を坂上が選んだメニューとともに掲載。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみてはいかが?
阿波尾鶏もも肉むね肉ミックス焼き、白レバーの炭火焼き 塩ゴマ油ダレ
20th Centuryが来店したのは、「とりや なんじゃこりゃ」。阿波尾鶏もも肉むね肉ミックス焼き(980円)は、コシのある歯ごたえが特徴の徳島県産阿波尾鶏のももとむね肉の両方が楽しめるお店イチオシの一品。1羽からわずか数グラムしかとれない貴重な白レバーの炭火焼き 塩ゴマ油ダレ(680円)は、臭みがなくトロける食感が絶品。さっぱりと飲みやすい梅干しチューハイで乾杯。
※価格は、すべて税抜。
<お店情報>
住所:東京都新宿区新宿3-11-6 2F 3F
営業:[月~土・祝]11:00~14:30/18:00~23:15
[日]17:00~23:00
定休日:なし
生ハムで包んだポテトサラダ トリュフ風味、一尾まるまる海老クリームコロッケ
小林稔侍が来店したのは、洋館のような異国情緒漂うイタリアンのお店「SHINJUKU SALOON NADNYE」。生ハムで包んだポテトサラダ トリュフ風味(800円)は、トリュフオイルを効かせたポテトサラダをハモンセラーノで包み、手まり寿司風に仕上げた一品。ほか、ブラックタイガーを丸ごと1匹開き、その上にエビを練り込んだホワイトソースを乗せて揚げた、一尾まるまる海老クリームコロッケ(650円/1P)は、坂上も「絶品!うまいこれ」と感嘆の声を上げた。ナドニエカクテル(グラス650円/ボトル3200円)で乾杯。
※価格は、すべて税抜。
<お店情報>
住所:東京都新宿区新宿3-8-7 3F
営業:18:00~27:00
定休日:なし
次週8月2日放送の『ダウンタウンなう』は、ゲストに、大迫勇也、三浦瑠麗が登場。
掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。