2019.05.01更新
今回は、4月26日放送で、松田ゆう姫、萩原聖人らが来店した2軒を坂上さんが選んだメニューとともに掲載。みなさまもぜひ足を運んで、ハシゴ酒の気分を味わってみては?
左上から時計回りに)焼き餃子、海老餃子、THE GYOZAアラビアータ、生ハムとルッコラのポテトサラダ
1軒目は、手作りの点心とワインというユニークな組み合わせが評判のワイン酒場「ワインと点心 TUITUI」さん。コシヒカリの米粉を使った手作りの焼き餃子(3個280円/5個440円)は、もちもちの食感が最高で、餡もぎっしり。海老を丸ごと1尾使ったプリプリの海老餃子(3個480円/5個680円)は、豚肉の餡も入って贅沢な一品。お店のおすすめは、唐辛子とトマトを練り込んだ皮で作った餃子に、トマトソース、チーズ、バジルで仕上げたイタリアン風のTHE GYOZAアラビアータ(3個480円/5個680円)。ほか、生ハムとルッコラのポテトサラダ(680円)、お酒は飲み放題(90分1500円/120分1880円/150分2180円)をセレクト。
※価格は、すべて税別。
<お店情報>
住所:東京都品川区西五反田1-30-2
営業:ランチ[月~金]11:30~14:30
ディナー[月~土]17:30~23:30
定休日:日曜・祝日
京風おでんの盛り合わせ、刺身5点盛り
2軒目は、五反田でしっぽり飲むならココ!という和食居酒屋「ゆらり」さん。お店の一番人気、京風おでんの盛り合わせ(1品250円~※普段は盛り合わせは行っておりません)は、お出汁に枯節という上品な香りとコクを生み出す鰹節を使い、すっきりとした優しい味。仕込みに3日かけた柔らかい大根や、今が旬の真鰯のつみれなど季節限定メニューも楽しめる。刺身5点盛り(1500円)は、身が桜色で程よく脂の乗った北海道産のサメガレイや、アイスランド産のナガスクジラなど旬に合わせた珍しい食材も提供。麦焼酎の水割り(550円)で乾杯。
※価格はすべて税別。
<お店情報>
住所:東京都品川区西五反田1-26-10
営業: [月~木]17:30~24:00
[土]17:30~26:00
定休日:土・日・祝
今週、「令和」最初の『ダウンタウンなう』は、萩原健一、内田裕也が登場した「本音でハシゴ酒」の模様を貴重なVTRと未公開映像とともにお送りする。
掲載情報は発行時のものです。放送日時や出演者等変更になる場合がありますので当日の番組表でご確認ください。